Администрация Бердянского морского порта

Бердянский порт работает в штатном режиме. Иностранным членам суднокоманди спускаться на берег запрещено

В морских портах Украины действует запрет оставлять пределы пункта пропуска членам экипажей иностранных судов, которые не являются гражданами Украины. Это решение Государственной пограничной службы Украины принятое на выполнение распоряжение Правительства о запрещении на пересекание государственной границы Украины иностранными гражданами и лицами без гражданства. Оно усиливает внедренные санитарные мероприятия для противодействия распространению коронавирусной инфекции в портах и доказано Южным региональным управлением Госпогранслужбы.

 

Для обеспечения выполнения Распоряжения Правительства пограничный контроль судов и идентификация лиц осуществляются пограничниками непосредственно возле трапа судна. Кроме того, на борт иностранных судов допускается лишь обслуживающий персонал с обязательными средствами индивидуальной защиты.

Напомним, что запрещение на пересекание государственной границы Украины иностранными гражданами не касается внешнеэкономической деятельности предприятий. Следовательно грузовые операции и экспорт, импорт, транзит продукции через морские порты в настоящий момент происходит в штатном режиме с учетом комплекса противоэпидемических мероприятий. Согласно распоряжению Правительства временно закрытыми являются лишь пункты пропуска в морских портах Усть-Дунайск и Скадовск.

Украинские морские порты в своей работе придерживаются всех необходимых и определенных Министерством здравоохранения мероприятий, рекомендаций Всемирной организации здравоохранения, из борьбы с коронавирусной инфекцией и международных медико-санитарных правил.

 

Расположение

Координаты порта: 46°45′N, 36°46′Е.

Адрес

Ул. М. Горького, 6, Бердянск, Запорожская область, 71112, Украина.

Контакты

Тел.: +38 (06153) 62-682

Т/факс: +38 (06153) 36-207

Администрация Бердянского морского порта

ГП «БМТП»