Администрация морского порта Черноморск

ВНИМАНИЮ КОНТРАГЕНТОВ АДМИНИСТРАЦИИ МОРСКОГО ПОРТА ЧЕРНОМОРСК

 

Черноморский филиал ГП «Администрация морских портов Украины» (Администрация морского порта Черноморск) на основании условий заключенных договоров о допуске к объектам портовой инфраструктуры морского порта сообщает об изменении размера свободного тарифа за услугу по пользованию автодорогами порта и порядка начисления данной платы.

 

С 01.06.2020 утверждается следующий размер ставки свободного тарифа и следующие условия начисления данной платы:

 

«Пользование автодорогами – 111,09 грн за единицу грузового автотранспорта в течение 24 часов нормативного времени нахождения на основной территории порта.

 

Примечания:

Под автодорогами понимаются автодороги общего пользования с объектами автодорожной инфраструктуры, которые состоят на отдельном балансе ЧФ ГП «Администрация морских портов Украины» (далее –  автодороги порта).

Нормативное время пребывания грузового автотранспорта в порту, необходимое для получения или сдачи груза составляет 24 часа.

Данные тарифы распространяются на грузовой автотранспорт контрагентов, который следует в порт для сдачи или получения грузов или для участия в выполнении технологических операций.

Под грузами понимаются:

- внешнеторговые и коммерческие грузы, в том числе грузы в контейнерах и порожние контейнеры;

Под выполнением технологических операций понимается:

- внутритехнологические перемещения грузов (перемещение грузов в пределах территории порта, за исключением склада №18 ГП «Морской торговый порт «Черноморск»);

- выполнение погрузочно-разгрузочных работ, в том числе с использованием специализированной техники и т.д. в пределах территории порта.

В случае задержки грузового автотранспорта с грузами в порту более 24 часов нормативного времени нахождения грузового автотранспорта, за каждые последующие сутки, начиная с 25 часов, взимается плата в размере 111,09 грн за автомашину. При расчетах неполные сутки считаются полными.

Эти свободные тарифы применяются для грузового автотранспорта, который использует автодороги и объекты автодорожной инфраструктуры на основной территории порта.

Эти свободные тарифы не применяются для грузопассажирского автотранспорта и грузового автотранспорта портовых операторов, в т.ч. специальной техники, оформленной в соответствии с действующим законодательством Украины, участвующей в выполнении технологических операций на территории порта.

 

Плата за пользование автодорогами порта взимается при каждом въезде/выезде автотранспорта на территорию порта для сдачи или получения грузов. При выезде автотранспорта с грузами через участок организации выпуска контейнеров контейнерного терминала ГП «Морской торговый порт «Черноморск» (УОВК) время пользования автодорогами порта автотранспортом с грузами в контейнерах, порожними контейнерами и другими грузами заканчивается при въезде/выезде автотранспорта на территорию УОВК.

 

При выполнении внутритехнологических операций грузовым автотранспортом контрагентов, который находится в пользовании портовых операторов в соответствии с договорами о предоставлении услуг по перевозке грузов, при условии подтверждения портовыми операторами факта пользования путем предоставления официального обращения, плата за пользование автодорогами порта взимается с каждой автомашины при въезде в порт один раз в сутки (не зависит от суточного количества въездов данной автотранспортной единицы в порт)».

 

Расположение

Координаты порта: 46°19' N, 30°41' E.

Адрес

ул. Труда, 6, г.Черноморск, Одесская обл., 68001, Украина.

Контакты

Тел. (приемная):     +38 (04868) 75001

Тел. (канцелярия):  +38 (04868) 75179

E-mail (канцелярия): office@ilk.uspa.gov.ua

 

Телефон доверия ГП "АМПУ": +38 (048) 775-94-60, Управление операционной деятельности Департамента организации работы портов

 

"Горячая линия" ("Call-центр") ЧФ ГП "АМПУ": +38 (04868) 750-65, Главная диспетчерская  

Порт в системе транспортных коридоров

Администрация морского порта Черноморск

ГП «ИМТП»