Белгород-Днестровский порт первым в Украине получил утвержденные на государственном уровне границы территории

Соответствующее распоряжение об определении границ территории морского порта Белгород-Днестровский принято Кабинетом Министров Украины и подписано премьер-министром Владимиром Гройсманом.

«Работа по определению границ территорий морских портов Украины продолжается с момента начала реформы портовой отрасли в 2013 году. И только сейчас АМПУ удалось сделать первый очень важный шаг — утвердить границы территории первого из тринадцати портов. Принятие соответствующих решений по всем портамсоздаст условия для правовой определенности ведения хозяйственной деятельности компаний, работающих в морских портах Украины, и окажет положительное влияние на развитие всей морской отрасли нашего государства», — отметил руководитель ГП «АМПУ» Райвис Вецкаганс.

По его словам, этот шаг имеет принципиальное значение для реализации последующих этапов реформы портовой отрасли, в частности внедрения в отрасли европейской модели порт-лендлорд.

Согласно Закону «О морских портах Украины» морские терминалы и стивидорные компании, зарегистрированные в портах, должны работать с учетом четко определенных границ территорий и акваторий морских портов. Границы акватории всех портов были определены еще в 2013 году. А вот работа по разграничению территорий портов продолжается уже почти 6 лет.

2019032001

АДМІНІСТРАЦІЯ МОРСЬКИХ ПОРТІВ УКРАЇНИ

© 2013 — 2019 | PRIVACY POLICY. POWERED BY ASA&NNV

Ми в соціальних мережах

n-ayt-nLinkedIn_logo-nslideshare-n