Администрация специализированного морского порта Ольвия

На заседании Совета порта Ольвия была рассмотрена обновленная редакция Обязательных постановлений по порту

   27 августа состоялось очередное заседание Совета специализированного морского порта Ольвия. Участники совещания - начальник филиала «Ольвия» ГП «АМПУ» и капитан морского порта, представители собственников и пользователей морских терминалов, стивидоров, работающих в порту, - рассмотрели обновленную редакцию Обязательных постановлений по специализированному морскому порту Ольвия.
   «Мы долго совместно работали над этим документом, и благодарны коллегам за активность и предоставление предложений и замечаний. Среди прочего, были внесены изменения в части пожарной безопасности и соблюдения режимных требований на территории порта, уточнен контроль осуществления двойных операций при выгрузке/погрузке с неоднородными грузами и обновлена ​​информация по необходимому минимальному запасу средств для эффективной ликвидации загрязнения. Сейчас документ универсальный, соответствует нормам морской практики и удобный для всех стейкхолдеров порта», - отметил председатель Совета СМП Ольвия, начальник администрации морского порта Андрей ЕГОРОВ.
   Заместитель директора стивидорной компании «Ольвия» по морской и внутренней безопасности Александр МАСЕНЗОВ отметил, что совместно со специалистами администрации порта в течение 1,5 месяца отработаны все предложения и замечания и учтены в текущей редакции.
   «Считаем, что документ рабочий, и в связи с подписанием концессионного договора не повлечет изменения бизнес-модели управления целостным имущественным комплексом», - отметил заместитель руководителя.
   Капитан порта, в свою очередь, поддержал документ и отметил его соответствие как действующим нормам безопасности мореплавания, так и типовым нормативам по технологическому проектированию морских портов.
   По результатам заседания членами совета порта было единогласно поддержано окончательную редакцию Обязательных постановлений по специализированному морскому порту Ольвия. После чего документ будет направлен на согласование и подпись и.о. Председателя ГП «АМПУ» в установленном порядке.

Расположение

Координаты порта: 46.83485˚ N, 31.9535˚E

Адрес

А/я 170, Николаев, 54052, Украина.

Контакты

Тел.: +38 (0512) 675-400

Т/факс: +38 (0512) 675-409

 

Порт в системе транспортных коридоров

Специализированный морской порт Ольвия