Администрация специализированного морского порта Ольвия

В филиале «Ольвия» ГП «АМПУ» усиливают меры по предотвращению распространения инфекционных заболеваний

   По поручению руководителя ГП «АМПУ» комиссия по вопросам чрезвычайных ситуаций администрации специализированного морского порта Ольвия при поддержке профсоюзной организации ввела дополнительные меры для предотвращения распространения инфекционных заболеваний на предприятии. С сегодняшнего дня в здании филиала установлено 8 бактерицидных рециркуляторов воздуха.

   Осенью повышается риск простудных заболеваний, поэтому следует быть очень осторожными в местах скопления людей. Одним из способов существенно снизить риск заражения воздушно-капельным путем и, как следствие, сократить заболеваемость — это использование бактерицидного рециркулятора.

   «Важно помнить, что рециркулятор воздуха не лечит, а используется как отличная профилактика различных инфекционных заболеваний», - отметил начальник службы охраны труда администрации порта Олег ПАНЧЕНКО.

   «Мы активно способствуем усилению безопасности жизнедеятельности наших сотрудников. В настоящее время филиалом реализован ряд мероприятий, а именно: установлены посты дезинфекции на каждом этаже и стационарное устройство для измерения температуры работников, проводится регулярная дезинфекция помещений и автотранспорта, действует строгий масочный режим», - отметил начальник администрации порта Андрей ЕГОРОВ.

   Также, при поддержке профсоюзной организации приобретены дополнительные дезинфицирующие средства, защитные маски, перчатки и костюмы. В случае выявления работников с симптомами респираторных заболеваний, их сразу же будет направлено в заранее подготовленное помещения для временной изоляции, и в дальнейшем - на специально оборудованном транспорте доставлено в медицинское учреждение для обследования.

   Для справки.

   Рециркулятор — это эффективный прибор облучения и уничтожения микробов, вирусов, бактерий и спор грибков. Рециркулятор закрытого типа, поэтому он может работать в присутствии людей, так как повышает концентрацию озона в воздухе. Конструктивно рециркулятор воздуха состоит из корпуса, внутри которого встроен вентилятор для забора воздуха, а внутри расположены 1,2 или 3 лампы под полунепроницаемым кожухом.

   Бактерицидное излучение — это эффективное и универсальное средство для уничтожения патологических микроорганизмов различной этиологии, широко применяется в лечебно-профилактических учреждениях, в офисных и домашних условиях. Такой прибор, как рециркулятор, поможет снизить вероятность заболевания вирусными и бактериальными инфекциями в сезон эпидемий.

Расположение

Координаты порта: 46.83485˚ N, 31.9535˚E

Адрес

А/я 170, Николаев, 54052, Украина.

Контакты

Тел.: +38 (0512) 675-400

Т/факс: +38 (0512) 675-409

 

Порт в системе транспортных коридоров

Специализированный морской порт Ольвия