Новости

port logo-ru

Представители Береговой охраны США осуществили наблюдательный визит в порты

С 14 по 18 мая состоялся наблюдательный визит делегации Международной Программы по безопасности портов Береговой охраны США и Посольства США в Украине в порты Одесского региона. Мероприятие проходило в рамках начатых в 2016 году регулярных дискуссий по наращиванию потенциала украинских портов в вопросах морской безопасности и охраны.

 

Цель визита - проведение оценки Украины представителями Международной Программы по безопасности портов Береговой охраны США в части практической реализации требований Международного кодекса по охране судов и портовых средств (Кодекс ОСПС) в морских портах и ​​портовых средствах.

 

«Актуальность и важность постоянного диалога между Береговой охраной США, Посольством США в Украине и АМПУ в вопросах улучшения мер безопасности портов заключается в уникальной возможности привлечения команды высококвалифицированных специалистов Международной Программы по безопасности портов для обмена знаниями, опытом и лучшими практиками, которые применяются во всем мире. В свою очередь, АМПУ заинтересована в имплементации оптимальной модели управления системой морской безопасности в портах», - отметил руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.  

 

В ходе визита гости посетили морской порт «Одесса», Контейнерный терминал ДП «КТО» и Контейнерный терминал ООО «Бруклин-Киев-Порт». Также состоялся визит в порт «Южный», в рамках которого делегация Береговой охраны США посетила Специализированный наливной комплекс, Специализированный терминал, Грузовой терминал ГП «МТП Южный.

 

Кроме того, представители иностранной делегации ознакомились с работой одесской таможни в части организации таможенного контроля товаров экспортного, импортного и транзитного направлений, а также организации взаимодействия по вопросам морской безопасности.  

 

В рамках визита стороны обсудили актуальные вопросы выполнения требований Кодекса ОСПС. В дискуссиях приняло участие руководство администраций и служб морской безопасности морских портов «Одесса» и «Южный», центрального аппарата АМПУ и портовых операторов, руководство и специалисты Одесской таможни, а также сотрудники, непосредственно ответственные за морскую безопасность и охрану.  

 

В ходе визита участники делегации отметили значительный успех Украины во внедрении Кодекса ОСПС, который является ключевым показателем эффективных мер международной безопасности портов.  По результатам визита, представители Международной программы по безопасности портов Береговой охраны США предоставят рекомендации по дальнейшему усовершенствованию системы морской безопасности и охраны в украинских портах.

 

2018052202

 

2018052203

 

2018052204

bottom logo

АДМИНИСТРАЦИЯ МОРСКИХ ПОРТОВ УКРАИНЫ

© 2017 | Privacy policy