Новости

port logo-ru

Земснаряд «Меотида» прибыл в Бердянский порт

Сегодня, 15 июня 2018 года,в Бердянский морской порт для проведения эксплуатационного дноуглубления прибыл земснаряд «Меотида». Начать работы запланировано в этот же день.

 

Судно было передислоцировано из морского порта Мариуполь.Задачей «Меотиды» будет выполнение дноуглубительных работ на лимитирующем участке подходного канала к морскому порту Бердянск. Ориентировочный срок проведения работ – июнь-июль 2018 года. После чего судно вернется в порт Мариуполь для продолжения работ на подходном канале Угольной гавани.

 

Отметим, что с конца декабря 2017 года судно «Меотида» выполняло работы в Мариупольском порту. Объем работ составил около 145 тыс. куб. м, что позволило увеличить проходную осадку в порту с 7,5 м до 7,7м.

 

Напомним, 29 мая АМПУ перезапустила в электронной системе публичных закупок Prozorro процедуру открытых торгов на предоставление услуг по техническому обслуживанию подходных каналов и акваторий Бердянского и Мариупольского морских портов путем дноуглубления.

 

Справка. Самоотвозной трюмный землесос «Меотида» - собственное дноуглубительное судно АМПУ, которое находится на баланcе филиала «Дельта-Лоцман». Предназначен для выполнения эксплуатационных и строительных дноуглубительных работ. Судно построено в 2010–2012 гг. компанией «Damen Shipyards Gorinchem» (Голландия). Разгрузка может выполняться: на подводные свалки — через донные люки, на береговые гидроотвалы — через пульпопровод, методом рефулирования «Rainbow» — через носовое сопло.

 

2018061504

Аудит IMO позволит подтвердить статус Украины как морского государства, которое соблюдает все международные стандарты, - Райвис Вецкаганс

14 июня 2018 года в рамках проведения обязательного аудита Украины Международной морской организацией (IМО) её инспекторы прибыли в главное представительство Администрации морских портов Украины (АМПУ) в г.Одесса.

 

Во встрече приняли участие государственный секретарь Министерства инфраструктуры Украины Андрей Галущак, Директор департамента реформирования и функционирования морского и речного транспорта Министерства инфраструктуры Украины Александр Басюк, руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс, и.о. председателя Государственной службы морского и речного транспорта Украины Дмитрий Петренко, а также аудиторы IMO Хусейн Чахит Ялчин (HuseyinCahitYalcin), Пшемыслав Цезари Ленард (PrzemyslawCezaryLenard) и Омар Хассейн (OmarHassein).

 

«Проведение аудита Украины Международной морской организацией является важным для страны и для морской отрасли. Это позволит подтвердить статус Украины как морского государства, которое соблюдает международные стандарты и нормы в сфере мореплавания и защиты морской среды. Мы полностью открыты для аудиторов и воспринимаем ваш визит как неоценимую помощь в дальнейшем улучшении нашей деятельности. Надеемся на сотрудничество и плодотворную работу», - отметил руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

 

Аудиторы ознакомились с работой Службы регулирования движения суден, портовых приемных сооружений, вопросами по мониторингу загрязнения, патрулирования и реагирования на загрязнение в акватории портов. Детальное изучение деятельности АМПУ в следующие несколько дней позволит составить полное и объективное впечатление о морских портах Украины и отрасли в целом.

 

Отметим, что аудит IМО проходит с 11 по 18 июня 2018 года. Свою работу аудиторы начали в Министерстве инфраструктуры Украины, 15 июня делегация посетит морской порт Южный. 18 июня состоится представление проекта промежуточного отчета, который включает выводы и замечания, а также проект предварительного сводного отчета.

 

2018061501

 

2018061502

 

2018061503

bottom logo

АДМИНИСТРАЦИЯ МОРСКИХ ПОРТОВ УКРАИНЫ

© 2017 | Privacy policy