Новости

port logo-ru

АМПУ рассказала, работников каких профессий ищет в Одесском регионе

Администрация морских портов Украины (АМПУ) провела ознакомительную встречу для представителей Одесского городского центра занятости и СМИ, в ходе которой рассказала о тенденциях в портовой отрасли, ознакомила с перспективами и преимуществами работы в АМПУ, а также озвучила наиболее востребованные профессии в портовой отрасли. Пресс-тур состоялся 21 июня, участники посетили главное представительство АМПУ в г.Одессе и Одесский морской порт.

 

«Портовая отрасль в стране активно развивается. На период до 2038 года инвесторами запланирована реализация 44 проектов, которые позволят создать более 4 тысяч дополнительных рабочих мест. Уже сегодня растет потребность в квалифицированных специалистах. И в существующей повестке дня АМПУ проводит комплексную работу с кадрами», - сказала начальник отдела управления персоналом АМПУ Ольга Кузьмина.

 

С целью обеспечения предприятия и отрасли квалифицированным персоналом, АМПУ начиная с 2017 года начала активно развивать сотрудничество с профильными отраслевыми учебными заведениями, такими как НУ «Одесская морская академия» (НУ «ОМА»), Одесский национальный морской университет, мореходным колледжем технического флота НУ «ОМА».

 

В то же время началось активное сотрудничество с региональными центрами занятости и Государственной службой занятости Украины. В начале 2018 года совместно с Государственной службой занятости были проведены ряд мероприятий среди молодежи, направленных на популяризацию работы на предприятиях портовой отрасли.

«В мае 2018 года АМПУ и Государственная служба занятости подписали Меморандум о сотрудничестве. Документ предусматривает совместную работу по подбору, подготовке и переподготовке специалистов в портовых регионах для работы в отрасли», - отметила АМПУ Ольга Кузьмина.

 

Суть подписанного меморандума не сводится только к оперативному подбору и профессиональной подготовки специалистов, но и предусматривает непосредственное участие представителей АМПУ в разработке и внедрении программ по трудоустройству и адаптации высвобождаемого персонала, проведение информационной и мотивационной работы с претендентами, в том числе с использованием обучающих и психодиагностических методик, развитие дуальной системы обучения персонала.

 

По словам директора Одесского центра занятости Ольга Чумаченко сегодня в Одессе количество официально зарегистрированных безработных составляет чуть более 1200 человек, что для города-миллионника является незначительной цифрой и может свидетельствовать о том, что значительное количество людей занято в теневом секторе.

 

«АМПУ является одним из наиболее мощных предприятий Одесской области и ярким примером социально-ответственной компании, которая предлагает официальное трудоустройство. Одесский городской центр занятости готов оперативно реагировать на кадровые потребности АМПУ. У нас есть возможность организации профобучения на базе Одесского центра профессионально-технического образования. Кроме того, начато наше сотрудничество в рамках профориентационных мероприятий для студентов и школьников, которые направлены на помощь определиться с будущей профессией», - отметила директор Одесского центра занятости Ольга Чумаченко.

 

После официальной части, участники встречи посетили Одесский морской порт, где ознакомились с планами развития порта на период до 2060 года.

 

2018062211

 

2018062212

 

2018062213

 

2018062214

bottom logo

АДМИНИСТРАЦИЯ МОРСКИХ ПОРТОВ УКРАИНЫ

© 2017 | Privacy policy