Новости

port logo-ru

АМПУ завершила крупнейший за последние 11 лет проект по дноуглублению в порту Измаил

Проведенное дноуглубление позволяет принимать все суда, которые могут заходить и выходить в/из порта через глубоководный судовой ход Дунай-Черное море, и обрабатывать их около причалов.

 

Работы в Измаиле выполнялись с привлечением румынской компании "COMPLEX DELTA". "Впервые к процессу дноуглубления в украинском порту на Дунае была привлечена иностранная компания, которая стала победителем открытых конкурсных торгов, экономия по которым составила 12% от ожидаемой стоимости или 3,8 млн грн. АМПУ и далее остается открытой для сотрудничества с отечественными и международными дноуглубительными компаниями и приглашает к участию в наших будущих тендерах", - прокомментировал событие руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.


Реализация проекта значительно улучшила возможности по приему и обработке суден государственной стивидорной компании "Измаильский морской торговый порт", а также частного портового оператора "Вилле форте Украина", который развивает в порту Измаил терминал по перевалке сжиженного газа.


Проведение работ было разделено на четыре участка и выполнялось поочередно с сентября 2018 до февраля 2019 года. Общий объем изъятого грунта составляет 185 521, 8 куб. м.


В 2019 году Администрация морских портов Украины планирует осуществлять эксплуатационное дноуглубление в 7 морских портах: Мариуполь, Бердянск, Измаил, Черноморск, Николаев, Одесса, Херсон; и на 4 каналах: Дунай-Черное море, Бугско-Днепровско-Лиманский, Днестровско-Лиманский, Херсонский морской. Продолжается реализация двух масштабных проектов капитального дноуглубления в портах Черноморск и Южный.

АДМИНИСТРАЦИЯ МОРСКИХ ПОРТОВ УКРАИНЫ

© 2019 | Privacy policy