Новости

port logo-ru

P&O Maritime начала работать в Одесском порту

Буксирная компания P&O Maritime Ukraine в понедельник объявила о начале работ в акватории Одесского морского порта.

 

Как сообщила пресс-служба компании, соответствующее письмо направлено и.о. председателя ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) Райвису Вецкагансу и Одесскому филиалу ГП «АМПУ».

 

Одесса стала третьм морским портом Украины, в котором будет работать представитель крупнейшего мирового оператора, после морских портов «Южный» и «Черноморск». Для работы в Одессе заключены договора с ведущими мировыми судоходными компаниями.

 

«P&O Maritime Ukraine в своей работе руководствуется наивысшими стандартами материнской компании, мирового лидера буксирных услуг. Уверен, от нашего сотрудничества выиграет и порт, и судовладельцы, и терминалы, и буксирный рынок в целом», — отметил генеральный директор P&O Maritime Ukraine Михаил Соколов.

 

P&O Maritime — глобальный оператор портовых услуг, созданный в Великобритании в 1834 году. Предоставляет различные портовые сервисы во всем мире. Располагает собственным флотом из буксиров, швартовых судов, научно-исследовательских судов, пассажирских и круизных лайнеров. В 2006 году компанию приобрела DP World.

 

В январе 2018 года P&O Maritime, собственником которой является глобальный портовый оператор DP World, приобрелаукраинскую буксирную компанию LB Shipping и начала предоставлять буксирные услуги в порту «Южный». Сумма сделки не разглашалась. Через некоторое время после начала работы LB Shipping сменила название на P&O Maritime Ukraine. В июле 2018 года P&O Maritime Ukraine начала предоставлять буксирные услуги в порту «Черноморск». Компания в 2018 году провела 3164 буксирных операции и обработала 1094 судов.

 

P&O Maritime Ukraine оперирует собственным, самым современным в Украине буксирным флотом, в том числе — буксирами ледового класса. Мощностей буксиров достаточно для обслуживания самых крупнотоннажных судов. Все буксиры компании работают под украинским флагом.

 

2019041701

АДМИНИСТРАЦИЯ МОРСКИХ ПОРТОВ УКРАИНЫ

© 2019 | Privacy policy