Новости

port logo-ru

В рамках UPF-2019 в Одессе эксперты из разных стран обсудят вопрос морской и внутренней безопасности в портах

Второй год подряд в рамках Ukrainian Ports Forum 2019 состоится организованный Администрацией морских портов Украины круглый стол Ukrainian Ports: Maritime Security Agenda. В этом году обсудить в Одессе вопросы морской и внутренней безопасности в портах планируют специалисты по безопасности из США, стран ЕС и Украины.

 

Основная цель круглого стола – обсудить в кругу профессионалов широкий спектр вопросов:

- аспекты имплементации и практической реализации требований международного и национального законодательства по морской безопасности;

- проблематику надлежащего выполнения обязанностей по охране судов и портовых средств;

- взаимодействия субъектов обеспечения морской безопасности в портах;

- привлечение и использование международного опыта в вопросах обеспечения надлежащего уровня морской безопасности;

- вызовы привлечения государственных и частных охранных организаций для усиления и поддержки режимов пребывания в портах.

 

Также запланированы презентации успешных международных кейсов с опытом привлечения частных охранных компаний, перспективных планов АМПУ в сфере морской безопасности и охраны, а также профессиональная панельная дискуссия.

 

Участие в работе круглого стола примут: топ-менеджмент и ответственные за безопасность (PSFO) государственных и частных стивидоров, представители структурных подразделений АМПУ из морской и внутренней безопасности, эксперты Посольства США в Украине по вопросам безопасности и береговой охраны, отраслевых международных организаций (IMO, EMSA), руководители Морской администрации Украины, органов власти.

 

Круглыйстол Ukrainian Ports: Maritime Security Agenda состоится 30 мая в Одессе.

 

Напомним, что в этом году Ukrainian Ports Forum в Одессе будет продолжаться два дня – 30-31 мая. В рамках пленарной сессии Форума состоится дискуссия с представителями Еврокомиссии, МФО, правительства и бизнеса по обеспечению устойчивого развития и свободного судоходства в Азово-Черноморском бассейне.

 

С полной программой Форума, постоянно обновляющейся новыми мероприятиями и интересными спикерами, можно ознакомиться на официальной странице события: https://upf.com.ua. Организаторами Ukrainian Ports Forum 2019 традиционно выступают Администрация морских портов Украины и Центр транспортных стратегий.

Украинские и американские эксперты приняли участие в работе круглого стола по морской безопасности в Киеве

На мероприятии, которое при поддержке Посольства США в Украине проходит с 22 по 26 апреля в Киеве, вопрос повышения безопасности в Азово-Черноморском бассейне обсуждали руководители Министерства внутренних дел, Госпогранслужбы, береговой охраны США, эксперты Администрации морских портов Украины, Морской администрации, ВМС и Госгидрографии.

 

В ходе круглого стола было отмечено, что вопросы совершенствования морского законодательства Украины сейчас крайне актуальны для страны, особенно учитывая необходимость обеспечения свободного судоходства в акватории Азовского и Черного морей. От АМПУ во встрече приняли участие заместитель председателя по морской и внутренней безопасности Сергей Гронский и директор департамента морской безопасности Андрей Кашуба.

 

«Поддержка Посольства США в Украине и Программы по вопросам экспортного контроля и безопасности границ имеет большое значение для модернизации действующего законодательства в этой сфере и имплементации международных стандартов безопасности в повседневную работу всех, от кого зависит безопасность морских портов и портовых средств. Поэтому представители Администрации морских портов Украины и наши коллеги из США уделяют этим вопросам особое внимание», - отметил Сергей Гронский.

 

Он также добавил, что сейчас важнейшей задачей является налаживание надежной и эффективной системы взаимодействия между всеми субъектами морской безопасности в Украине и Азово-Черноморском бассейне.

 

В ходе круглого стола участники планируют изучить опыт американских партнеров и наработать конкретные предложения по совершенствованию морского законодательства Украины, обсудить отдельные аспекты модернизации катеров и кораблей Морской охраны ГПСУ, совершенствование системы связи и подготовки подразделений специальных действий на воде.

 

2019042301

 

2019042302

АДМИНИСТРАЦИЯ МОРСКИХ ПОРТОВ УКРАИНЫ

© 2019 | Privacy policy