Новости

port logo-ru

Наблюдательный совет АМПУ начал работу

23 апреля 2019 года состоялось первое заседание Наблюдательного совета ГП «АМПУ». Члены Наблюдательного совета избрали руководящие органы и определились с планом работ на текущий год.

 

Председателем Наблюдательного совета ГП «АМПУ» был избран Дмитрий Баринов, первый заместитель председателя Морской администрации. Его заместителем стал Патрик Верховен (Patrick Verhoeven, Бельгия), последние 25 лет занимающий руководящие должности в международных портовых организациях.

 

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян отметил, что начало работы Наблюдательного совета Администрации морских портов – это важный шаг на пути внедрения стандартов корпоративного управления в государственной компании. Министр также подчеркнул, что он лично будет всесторонне способствовать работе Наблюдательного совета предприятия и поддерживать инициативы по дальнейшему внедрению европейского опыта управления портовой отраслью в Украине с четким пошаговым планом.

 

«АМПУ надеется на плодотворное сотрудничество с членами Наблюдательного совета по таким важным направлениям, как корпоратизация предприятия, продолжение реформы портовой отрасли по модели«лендлорд-порт», драйвером которой была и остается АМПУ. Опыт членов Наблюдательного совета также будет очень полезным для повышения прозрачности во взаимодействии с клиентами и эффективности системы управления, а также для укрепления позиций предприятия на международной арене», - прокомментировал важное событие в истории предприятия руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

 

На первом заседании члены Наблюдательного совета подписали контракты с ГП «АМПУ», сформировали комитеты по аудиту, а также по вопросам назначений и определения вознаграждения должностным лицам предприятия. Следующее заседание состоится через месяц во время традиционного Ukrainian Ports Forum в Одессе, организаторами которого являются Администрация морских портов Украины и Центр транспортных стратегий.

 

«Первое заседание Наблюдательного совета прошло, на мой взгляд, очень эффективно. Избраны председатель и заместитель, сформированы обязательные комитеты. Это дает нам возможность полноценно участвовать в сотрудничестве с предприятием. Для АМПУ дальнейшее внедрение стандартов корпоративного управления сделает систему управления предприятием более прозрачной и понятной для международных партнеров. Это откроет новые возможности для привлечения средств и инвестиций», - резюмировал новоизбранный председатель Наблюдательного совета АМПУ Дмитрий Баринов.

 

Справка:

 

Согласно уставу ГП «АМПУ» и Положению Министерства инфраструктуры Украины о Наблюдательном совете ГП «АМПУ», Наблюдательный совет – это орган, регулирующий деятельность Председателя ГП «АМПУ», оценивающий предложения по развитию предприятия в соответствии с действующим законодательством, а также контролирующий финансово-хозяйственную деятельность ГП «АМПУ».

 

В Наблюдательный совет ГП «АМПУ» входят четыре независимых члена, а именно Вольфганг Хуртьене (Wolfgang Hurtienne, Германия), Ян Ван Шоонховен (Jan Van Shoonhoven, Нидерланды), Патрик Верховен (Patrick Verhoeven, Бельгия) и Юлия Клименко (Украина), а также три представителя государства – первый заместитель председателя Морской администрации Дмитрий Баринов, исполнительный директор Офиса реформ КМУ Антон Ященко и советник Министра инфраструктуры Украины Тарас Троцкий. Решение по согласованию членов Наблюдательного совета ГП «АМПУ» Кабинет Министров Украины принял на своем заседании 6 февраля 2019 года.

 

Предварительный отбор независимых членов осуществлял филиал международной компании по поиску и отбору руководящего персонала Boyden Global Executive Search – Boyden Ukraine. В целом на конкурс по отбору независимых членов наблюдательного совета ГП «АМПУ» были представлены документы 85 кандидатов из 16 стран.

 

2019042401

 

2019042402

 

2019042403

 

2019042404

 

2019042405

 

2019042406

 

2019042407

АДМИНИСТРАЦИЯ МОРСКИХ ПОРТОВ УКРАИНЫ

© 2019 | Privacy policy