Новости

port logo-ru

АМПУ: Определен победитель аукциона на проведение дноуглубления в Бердянском порту

24 апреля 2019 года в электронной системе публичных закупок Prozorro успешно состоялся аукцион по выбору подрядчика для проведения эксплуатационного дноуглубления в морском порту Бердянск.

 

Самое низкое ценовое предложение - 354,9 млн грн без НДС по итогам аукциона подало ООО "Специализированное техническое бюро Азимут", которое система определила как победителя. При этом ожидаемая стоимость услуг составляла 430 млн грн без НДС.

 

"В прошлом году перевалка грузов в Бердянском порту снизилась на 24,4% из-за сложной ситуации в Азовском море и в Керченском проливе. Этот порт чрезвычайно нуждался в дополнительных конкурентных преимуществах. Благодаря успешно завершенному аукциону мы проведем дноуглубление подходного канала и акватории Бердянского порта с экономией в 17,5% или свыше 75 млн грн от стартовой цены. Восстановление паспортных глубин будет содействовать развитию порта, более эффективной перевалке традиционных и привлечению новых грузов", - отметил руководитель Администрации морских портов Украины Райвис Вецкаганс.

 

Решение о намерении заключить договор с ООО "Специализированное техническое бюро Азимут" будет принято после представления победителем аукциона соответствующей документации. Подрядчик должен выполнить дноуглубление в Бердянском порту в объеме 1,85 млн куб. м Основные работы (1,39 млн куб. м) необходимо будет провести на подходном канале, 466 тыс. куб. м - в акватории порта.

 

В целом к аукциону были допущены четыре компании: ООО "Укрстройсервис" (Украина), Consal S.R.L. (Румыния)ООО "Специализированное техническое бюро Азимут" (Украина) и ООО "СМД ИНВЕСТ" (Украина). На участие в тендере на выполнение дноуглубительных работ подало заявки 7 компаний.

 

Ранее, 4 апреля состоялся аукцион в торгах на эксплуатационное дноуглубление Мариупольского морского порта.

 

Подчеркнем, что в течение 2017-2018 гг. ГП "АМПУ" пять раз объявляло тендеры на дноуглубление в портах Азова, которые были отменены в соответствии с требованиями Закона Украины "О публичных закупках". Успешное проведение двух тендеров в Мариуполе и Бердянске обеспечил новый специализированный филиал ГП "АМПУ" - "Дноуглубительный флот", в функции которой входит организация и выполнение дноуглубительных работ, обеспечение гарантированных габаритов на внутренних водных путях Украины и в акваториях морских портов. Для привлечения максимального количества участников к тендеру единая закупка по дноуглублению в обоих украинских портах Азова была разделена на отдельные проекты. Также было отменено финансовое обеспечение, что позволило привлечь к тендеру иностранные компании. В результате чего, на оба тендера вышли по 7 компаний.

 

Напомним также, что в этом году АМПУ планирует провести дноуглубление на 12 объектах. Эксплуатационное - в 6 морских портах: Мариуполь, Бердянск, Измаил, Николаев, Одесса, Херсон; и на 4 каналах: МПК ГСХ (Дунай-Черное море), Бугско-Днепровско-Лиманский, Днестровско-Лиманский, Херсонский морской. Также в этом году будет завершена реализация очередных этапов масштабного капитального дноуглубления в портах Черноморск и Южный.

 

2019042511

АДМИНИСТРАЦИЯ МОРСКИХ ПОРТОВ УКРАИНЫ

© 2019 | Privacy policy