Новости

port logo-ru

Портам Украины нужны специализированные мощности

Организаторы международного Ukrainian Ports Forum анонсировали проведение 30 мая 2019 года отдельной сессии "Промышленные грузы - как найти баланс между дефицитом специализированных мощностей и растущими потребностями рынка". Именно проблему отсутствия специализированных мощностей морской логистики промышленных грузов эксперты считают новым вызовом для развития портов страны.

 

Представители ведущих компаний из США, Германии, Италии, ОАЭ, Болгарии, Украины, Хорватии и других стран соберутся в конце мая в Одессе, чтобы обсудить возможности повышения эффективности логистики железорудного сырья (ЖРС) и угля именно для украинских портов с учетом необходимости конкуренции на мировых рынках этого груза. В прошлом году международные эксперты портового рынка акцентировали внимание на необходимости создания полноценной глубоководной акватории в портах государства вследствие мировые тенденции укрупнения судовых партий при экспорте промышленных грузов. В этом году эксперты направят усилия на решение проблем дефицита и качества портовых мощностей перевалки угля; дефицита специализированных мощностей для перевалки металла и других видов промышленных грузов.

 

Среди участников экспертной дискуссии - топ-менеджеры ведущих украинских и международных компаний, которые являются одновременно и наибольшими потребителями сырья, и производителями промышленной продукции, стивидоры, провайдеры интегрированных логистических услуг, специалисты по реализации проектов государственно-частного партнерства в портах, инвестиционные компании.

 

Ключевые задачи сессии:

- акцентирование внимания на существующих проблемах в сфере логистики и перспектив специализированных грузопотоков в украинских портах, в частности, на Азове;

- поиск путей их решения, в том числе с привлечением позитивного иностранного опыта;

- оптимизация планирования и реализации инвестиционных проектов с целью их соответствия реальным текущим и прогнозным потребностям экономики;

- определение наиболее приоритетных направлений осовременивания отечественных мощностей по перевалке отдельных типов грузов, исходя из растущих потребностей рынка.

 

Напомним, что в этом году Ukrainian Ports Forum в Одессе будет продолжаться два дня – 30-31 мая. В рамках пленарной сессии Форума состоится дискуссия с представителями Еврокомиссии, МФО, правительства и бизнеса по обеспечению устойчивого развития и свободного судоходства в Азово-Черноморском бассейне.

 

С полной программой Форума, постоянно обновляющейся новыми мероприятиями и интересными спикерами, можно ознакомиться на официальной странице события:  https://upf.com.ua. Организаторами Ukrainian Ports Forum 2019 традиционно выступают Администрация морских портов Украины и Центр транспортных стратегий.

 

2019042211

АДМИНИСТРАЦИЯ МОРСКИХ ПОРТОВ УКРАИНЫ

© 2019 | Privacy policy