Обработано судов: 22

Эксплуатационное дноуглубление

Эксплуатационное дноуглубления — это процесс очистки акватории порта и подходных каналов от наносного грунта для поддержания заданных (паспортных) глубин и безопасности судоходства.

Наносы грунта образуются в результате естественных явлений, таких как придонные течения, сток рек или штормы. Это приводит к уменьшению габаритов акваторий и их глубин и вводит ограничения на возможность порта принимать те или иные суда.

Наносы грунта или естественная заносимость является постоянным процессом, поэтому в портах регулярно проходят измерения глубин для определения потребности в эксплуатационном дноуглублении. Требование по систематическому дноуглублению определено Правилами технической эксплуатации портовых гидротехнических сооружений, разработанными ЧерноморНИИпроект и утвержденными Министерством инфраструктуры Украины.

Наносы грунта в основном бывают илистые и песчаные, могут отличаться степенью сложности их разработки.

Выбор той или иной техники определяется отдельно в каждом конкретном случае, для каждого участка дноуглубления.

Сроки проведения дноуглубления зависят от интенсивности естественной заносимости, принятых запасов на заносимость и технико-эксплуатационных характеристик применяемой дноуглубительной техники. АМПУ проводит эксплуатационное дноуглубление как собственным флотом, так и с привлечением контрагентов.

Приводим перечень объектов (каналов, акваторий и т. д.), в которых осуществляется эксплуатационное дноуглубление с подробным техническим описанием.

Объекты эксплуатационного дноуглубления

АДМИНИСТРАЦИЯ МОРСКИХ ПОРТОВ УКРАИНЫ

© 2013 — 2017 | PRIVACY POLICY. POWERED BY ASA&NNV

Мы в социальных сетях

n-ayt-n