В администрации Николаевского порта обсудили вопросы дерегуляции

На встрече с агентами и экспедиторами, которая прошла в Николаевском морском порту, обсудили особенности внедрения информационной системы портового сообщества, а также работу контролирующих органов (ГФС, госэкоинспекции, госпогранслужбы) по оформлению экспорта, импорта грузов и прихода и отхода судов.

В обсуждении приняли участие исполняющий обязанности начальника Николаевской таможни (ГФС) Роман Криль, начальник Николаевского морского порта Александр Попов и его заместители Марина Мозговая и Станислав Бибик.

Как отметил Александр Попов, сегодня ИСПС работает в порту в тестовом режиме, документы на оформление судна подаются как в электронной, так и в бумажной форме.

Однако, с 1-го марта, оформление судна будет осуществлятся только через информационную систему.

Переход на работу в ИСПС означает, что при правильном и своевременном оформлении всех документов и отсутствии нарушений, приход – отход судна будет оформляться по принципу молчаливого согласия, а именно, в случае не внесения в ИСПС информации, относительно какого-либо решения со стороны государственного контролирующего органа до времени запланированного прибытия судна, считается, что возражений со стороны этого контролирующего органа не предоставлено. Это свидетельствует о позитивном решении, о результатах осуществления контроля соответствующими органами, а также об отсутствии необходимости осуществления контроля непосредственно на борту судна со стороны того или иного контролирующего органа.

Внедрение ИСПС – часть стратегии АМПУ и мининфраструктуры для упрощения бюрократических процедур в портах, призванное сократить время загрузки судна – отмечалось на совещании.

«Задача таможни также максимально упростить процедуру проверок и сократить их количество для ускорения процесса погрузки на судно» — заявил Роман Криль.

Представители агентских и экспедиторских компаний констатировали резкое снижение, в течении последних двух недель, проверок в части отдела по борьбе с контрабандой, со стороны ГФС, государственной экоинспекции и прочих контролирующих органов на территории Николаевского морского порта.

АДМИНИСТРАЦИЯ МОРСКИХ ПОРТОВ УКРАИНЫ

© 2013 — 2019 | PRIVACY POLICY. POWERED BY ASA&NNV

Мы в социальных сетях

n-ayt-nLinkedIn_logo-nslideshare-n