В Ильичевском порту тестируется новый порядок въезда грузового автотранспорта с растительным маслом

В рамках дальнейшего совершенствования порядка въезда грузового автотранспорта в Ильичевский морской порт, администрация предприятия в тестовом режиме вводит новый порядок въезда грузового автотранспорта с растительным маслом, который следует в адрес портового оператора ООО «СП Рисоил Терминал». Нововведение предусматривает оформление погрузочного ордера в электронном виде в Информационной системе портового сообщества (ИСПС).

Порядок въезда грузового автотранспорта с оформлением электронного погрузочного ордера в ИСПС имеет существенные преимущества.

Во-первых, новый порядок предоставляет портовому оператору возможность самостоятельно оформить электронный погрузочный ордер (заявку на ввоз груза) без использования диспетчеров на накопительных площадках. Главное условие для этого –получение непосредственно от перевозчика основных данных об автотранспортном средстве (его водителе и количестве груза).

Во-вторых, каждому оформленному погрузочному ордеру ИСПС присваивает семизначный цифровой регистрационный ключ (РК-погрузочного ордера), о котором диспетчер портового оператора любым средством связи (например, SMS) может известить водителя. Это позволяет исключить посещение перевозчиком бюро пропусков службы морской безопасности администрации порта для оформления пропуска на бумажном носителе и освобождает от платы за оформление пропускных документов. Для обеспечения въезда автотранспортного средства водителю достаточно назвать цифру РК-погрузочного ордера сотруднику службы морской безопасности на проходной порта.

Данный механизм определен в проекте новой технологической схемы оформления грузов, который в настоящее время находится на рассмотрении в аппарате управления ГП «АМПУ».

Дальнейшее внедрение этапов развития ИСПС предполагает возможность оформления портовым оператором в электронном виде приемных актов и поручений на погрузку грузов, с дистанционным согласованием государственными контролирующими органами, что позволит осуществлять ТЭО исключительно в электронном виде.

Пресс-центр администрации Ильичевского морского порта

АДМИНИСТРАЦИЯ МОРСКИХ ПОРТОВ УКРАИНЫ

© 2013 — 2019 | PRIVACY POLICY. POWERED BY ASA&NNV

Мы в социальных сетях

n-ayt-nLinkedIn_logo-nslideshare-n