В Ильичевском порту оформлен первый контейнер в режиме предварительного оформления до заезда транспортного средства в порт

10 сентября 2014 г. в Ильичевском порту был оформлен первый контейнер в режиме предварительного оформления до заезда транспортного средства перевозчика в порт. При этом, время нахождения автоконтейнеровоза на территории порта с момента погрузки составило – 50 минут! Данный режим предусмотрен «Технологической схемой оформления груженных контейнеров, которые прибывают на судах и вывозятся автомобильным транспортом с территории Ильичевского морского порта с использованием Информационной системы портового сообщества (ИСПС)». Данный документ утвержден Приказом начальника ИФ ГП «АМПУ» № 309 от 31.07.2014 г. и согласован руководством Южной таможни, Одесского пограничного отряда, ЧП «Контейнерный терминал Ильичевск».

В Одесском порту контейнеры оформляются в указанном режиме на протяжении двух лет, в Ильичевском порту этот режим не применялся. Его применение стало возможным благодаря работе Администрации морских портов Украины (АМПУ) по унификации технологических схем оформления грузов в морских портах и созданию, по поручению Председателя АМПУ, оперативной рабочей группы по мониторингу процесса оформления и обработки контейнеров в Ильичевском порту.

Пресс-служба ГП «АМПУ»

АДМИНИСТРАЦИЯ МОРСКИХ ПОРТОВ УКРАИНЫ

© 2013 — 2019 | PRIVACY POLICY. POWERED BY ASA&NNV

Мы в социальных сетях

n-ayt-nLinkedIn_logo-nslideshare-n