Специалистами ГП «АМПУ» проведен анализ использования систем портового сообщества в различных государствах

Анализ проводился на основании отчета ООН. В данном отчете была собрана информация об итогах внедрения систем электронного документооборота в десяти странах, которые находятся в различных регионах мира, в том числе в портах Гамбурга, Гонконга, Сингапура.

В результате проведенного анализа были получены следующие результаты:

1. В большинстве стран оператором системы является частная компания (либо государственно-частное партнерство). Например, исключительно частная компания управляет системой в одном из самых крупных портов мира Сингапур. Проведенные специалистами ООН исследования показали, что администрирование таких систем более эффективно осуществляют представители частного сектора.
2. В большинстве стран использование системы является платным.
3. В большинстве стран, также как и в Украине, подключение пользователя к системе является добровольным. Обязательное использование системы предусмотрено только в Финляндии, Маврикии и Гватемале.
4. Препятствия, возникающие на пути реализации проекта и уроки, которые извлекаются в результате данного опыта, также в большей степени идентичны.

Как видно из приведенной выше информации, при реализации в Украине проекта «Единое окно – локальное решение», в большинстве случаев используются модели, которые уже доказали свою эффективность при внедрении в других странах.

Пресс-служба ГП «АМПУ»

АДМИНИСТРАЦИЯ МОРСКИХ ПОРТОВ УКРАИНЫ

© 2013 — 2019 | PRIVACY POLICY. POWERED BY ASA&NNV

Мы в социальных сетях

n-ayt-nLinkedIn_logo-nslideshare-n