В морском порту «Южный» оформлено 100 судов в режиме «Свободная практика»

В период с 12.03.2014 года по 3.05.2015 года в морском порту «Южный» было оформлено 100 судов в режиме «Свободная практика».

100-ым судном стал т/х «Cambridge», который 03.05.2015 года под агентированием компании ООО Южный ЛТД, прибыл в порт под погрузку аммиака на причал № 3 (портовый оператор ПАО «ОПЗ»).

В настоящее время режим «Свободной практики» успешно используют агентские компании, работающие в акватории морского порта «Южный». Это подтверждает статистика: из 199 судов, заявленных в систему, 100 — предоставлен режим «Свободной практики».

По агентским компаниям, которые работали в режиме «Свободной практики», статистика следующая:

ООО СМТ «ЮЖНИЙ ЛТД» – 69 судов;
ООО «МЕРСК УКРАЇНА ЛТД» — 15 судов;
ООО «АТІС» — 6 судов;
ООО «ПОРТІНВЕСТ ЛОДЖИСТІК» – 6 судов;
ООО «ВІБОТРАНС» — 4 судна;

Справка: ИСПС — это организационно-техническая система, позволяющая накапливать, проверять, обрабатывать, сохранять и передавать в электронном виде информацию и документы, необходимые для осуществления приграничного, таможенного и др. Видов контроля, оформления товаров и транспортных средств согласно законодательству Украины об электронном документообороте. Сейчас в электронную систему включены «свободная практика», «электронный наряд» и «электронное разрешение на выезд из порта».

Пресс-служба администрации морского порта «Южный»

АДМИНИСТРАЦИЯ МОРСКИХ ПОРТОВ УКРАИНЫ

© 2013 — 2019 | PRIVACY POLICY. POWERED BY ASA&NNV

Мы в социальных сетях

n-ayt-nLinkedIn_logo-nslideshare-n