Сотрудничество в сфере морской безопасности

Между АМПУ и Международной программой по безопасности портов Береговой охраны США (IPS), при непосредственном содействии Программы экспортного контроля и безопасности границ (ExBS) Правительства США и Посольства США в Украине, налажен постоянный диалог в рамках регулярных дискуссий по наращиванию потенциала украинских портов в вопросах улучшения мер морской безопасности и охраны.

В связи с этим, осуществляются регулярные совместные мероприятия (обучающие и практические семинары, круглые столы, вспомогательные и проверочные визиты, по результатам которых даются соответствующие рекомендации) с целью обмена знаниями, опытом и лучшими практиками, которые применяются во всем мире в вопросах практической реализации требований Международного кодекса по охране судов и портовых средств, который является ключевым показателем эффективных мер международной безопасности портов.

Международная программа по безопасности портов Береговой охраны США (IPS)

Международная программа по безопасности портов Береговой охраны США (IPS) направлена на снижение риска для морских интересов США, включая порты и суда США, а также для обеспечения безопасной морской торговли во всем мире. Благодаря взаимным посещениям портов, обсуждению и обмену передовым опытом в области безопасности портов и развитию взаимных интересов в обеспечении безопасности судов, прибывающих в Соединенные Штаты, повышается безопасность портов США и безопасность глобальной морской транспортной системы. Посещения и обсуждения программ IPS играют важную роль в том, что Береговая охрана США придерживается уверенности в эффективности внедрения государством-участником Кодекса ОСПС и других международных стандартов безопасности на море, а также для повышения безопасности портов за пределами минимальных требований Кодекса ОСПС. Программа преследует цель улучшить безопасность портов в иностранных портах, чтобы обеспечить взаимную выгоду Соединенным Штатам и их торговым партнерам в морском судоходстве.

Программа Правительства США «Программа экспортного контроля и безопасности границ» (ExBS)

Программа EXBS призвана помочь странам в разработке и совершенствовании своих стратегических торговых и связанных с ними систем пограничного контроля. При разработке и совершенствовании этих систем идет работа над тем, чтобы обеспечить соответствие международным стандартам регулирования торговли предметами контрольных списков многосторонних режимов экспортного контроля, с тем чтобы не допустить разрешения на передачу конечным потребителям и конечным пользователям проблемы распространения, выявлять и пресекать незаконные передачи на границе. В создании потенциала стран в этой важнейшей области Программа ExBS продвигает усилия США по созданию глобальной системы обнаружения ОМУ и помогает ключевым партнерам выполнять свои обязательства в соответствии с важными международными инициативами, включая резолюции Совета Безопасности ООН, Стратегию национальной безопасности и соблюдение руководящих принципов многосторонних режимов экспортного контроля.

ships-rus

2019030401

vacancy

Investment

ecology-rus

baner

anticorruption

АДМИНИСТРАЦИЯ МОРСКИХ ПОРТОВ УКРАИНЫ

© 2013 — 2019 | PRIVACY POLICY. POWERED BY ASA&NNV

Мы в социальных сетях

n-ayt-n