Черноморские порты подписали план действий по возрождению круизного судоходства на ближайшие 3 года

В рамках проведения 52-ой Генеральной ассамблеи ассоциации круизных портов «Медкруиз», которая состоялась 23–26 мая 2018 года в г. Валлетта (Мальта), был подписан план действий Черноморских портов по возрождению круизного судоходства на ближайшие 3 года. АМПУ представляли заместитель начальника Одесского порта по операционной деятельности Руслан Сахаутдинов, начальник службы круизной инфраструктуры Олег Фетисенко и специалист отдела стратегического планирования и развития Мария Лужанская.

АМПУ присоединилась к Европейской организации морских портов в качестве наблюдателя

Администрация морских портов Украины (АМПУ) присоединилась к Европейской организации морских портов (ESPO) в качестве наблюдателя. Такое решение было принято Генеральной Ассамблеей ESPO, 30 мая в Роттердаме.

«Мы очень рады поздравить АМПУ со вступлением в ESPO в качестве наблюдателя. Черное море является важной частью европейского морского сообщения участников ESPO с Румынией и Болгарией. Соглашение Украины об ассоциации с ЕС, включая зону свободной торговли, делает порты Украины важной частью широкой европейской транспортной сети. Членство АМПУ в ESPO является логическим следствием прочных отношений Украины с ЕС. Между членами ESPO и украинскими портами уже есть отличные рабочие отношения, и я сейчас рад приветствовать АМПУ как члена-наблюдателя в нашей организации, что усиливает присутствие ESPO в Черном море», — прокомментировал председатель ESPO Имон О'Рейли.

Объявлен официальный запуск проектов концессии в портах Ольвия и Херсон

В рамках реализации пилотных проектов концессии в морских портах Ольвия и Херсон сегодня в Министерстве инфраструктуры Украины состоялась Координационная встреча с консорциумом международных консультантов, которые были избраны ЕБРР для разработки технико-экономических обоснований и подготовки тендерной документации для обоих проектов.

В Координационной встрече во главе с Министром инфраструктуры Украины Владимиром Омеляном приняли участие представители Администрации морских портов Украины, проектного офиса SP3ILNO, Укрзализныци, ГП «СК «Ольвия», ГП «ХМТП», советник Министра Надежда Казначеева, а также международная команда, представляющая партнеров с ЕБРР, IFC и экспертов из лучших международных компаний.

АМПУ заключила меморандум с DT World и создаст рабочую группу

Администрация морских портов Украины (АМПУ) заключила меморандум о взаимопонимании с DT World, которая является частью группы DP World и отвечает за разработку и управление единой платформы содействия торговле для эмирата Дубай (ОАЭ). Перед подписанием Меморандума представители АМПУ детально ознакомились с презентацией единой информационной системы, в которую включены все власти и представители бизнес-среды порта Джэбель Али.

«В рамках подписанного Меморандума, DT World проведет для АМПУ исследование практик импорта и экспорта в Украине, действующих бизнес-процессов при оформлении грузов и транспортных средств в портах. В результате чего будут предоставлены рекомендации по их оптимизации. Мы рассчитываем, что сотрудничество с DT World позволит приступить к разработке национальной платформы по содействию торговле, которая бы объединила основные государственные органы с частным сектором. Это будет способствовать привлечению прямых иностранных инвестиций в страну и обеспечению прозрачной и комфортной среды для трансконтинентальной торговли. Рабочая группа уже сформирована и в ближайшее время она приступит к работе», — прокомментировал руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

АМПУ присоединилась к Европейской организации морских портов

Администрация морских портов Украины (АМПУ) получила статус наблюдателя Европейской организации морских портов (European Sea Ports Organization — ESPO). Такое решение было принято Исполнительным комитетом ESPO 17 января 2018 года в Брюсселе.

Официальное представление АМПУ членам и наблюдателям ESPO состоится в ходе Генеральной Ассамблеи 30 мая в Роттердаме. После этого, с 30 мая по 1 июня, АМПУ примет участие в ежегодной конференции и работе технических комитетов ESPO.

АДМИНИСТРАЦИЯ МОРСКИХ ПОРТОВ УКРАИНЫ

© 2013 — 2018 | PRIVACY POLICY. POWERED BY ASA&NNV

Мы в социальных сетях

n-ayt-n