Экспорт, инвестиции и обмен опытом – АМПУ подписала меморандум о сотрудничестве с Qatar ports management company

Меморандум о сотрудничестве между Администрацией морских портов Украины и Qatar ports management company «Mwani Qatar» был подписан по итогам визита делегации Министерства транспорта и коммуникаций Катара в Украину. Документ направлен на увеличение грузооборота между странами, в том числе экспортных поставок украинской сельхозпродукции в Катар, а также привлечение инвестиций в развитие портовой инфраструктуры Украины.  

Меморандум был подписан во вторник, 31.07.2018, в Киеве в присутствии министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна и министра транспорта и коммуникаций Катара Д. Аль Сулейти. С украинской стороны подпись под документом поставил руководитель Администрации морских портов Украины Райвис Вецкаганс, от Катара —  генеральный директор «Mwani Qatar» Абдулла Аль Ханджи.

Интервью Райвиса Вецкаганса для Европейской организации морских портов

31 мая Администрация морских портов Украины (АМПУ) официально присоединилась к Европейской организации морских портов (European Sea Ports Organization – ESPO) в качестве члена-наблюдателя. Мы подумали, что это отличный повод для интервью с руководителем АМПУ Райвисом Вецкагансом, чтобы представить украинский портовый сектор.

АМПУ отвечает за 13 украинских портов. Какова роль АМПУ в отношении этих портов? Какие основные характеристики и проблемы АМПУ?

IMO выносит проблемы морской безопасности на первый план

В одно время с проведением обязательного аудита Украины Международной морской организацией, который наша страна успешно прошла с 11 по 18 июня, подтвердив свой статус морской державы, в штаб-квартире IMO в Лондоне проходило важное и масштабное мероприятие — 4-й Всемирный саммит по безопасности портов. По приглашению Секретариата IМО в нем приняла участие украинская делегация, в состав которой вошли заместитель Главы Администрации морских портов Украины (АМПУ) по морской и внутренней безопасности Сергей Гронский, начальник отдела морской безопасности и охраны Андрей Кашуба, начальник службы по организации работы портов Вячеслав Вороной, начальник службы информационной поддержки Константин Корниенко, а также заместитель Постоянного представителя Украины при IMO Виталий Мошкивский. Какие вопросы обсуждали представители стран-членов IМО и на какие вызовы в сфере морской безопасности предстоит ответить международной общности — в нашем материале.

Черноморские порты подписали план действий по возрождению круизного судоходства на ближайшие 3 года

В рамках проведения 52-ой Генеральной ассамблеи ассоциации круизных портов «Медкруиз», которая состоялась 23–26 мая 2018 года в г. Валлетта (Мальта), был подписан план действий Черноморских портов по возрождению круизного судоходства на ближайшие 3 года. АМПУ представляли заместитель начальника Одесского порта по операционной деятельности Руслан Сахаутдинов, начальник службы круизной инфраструктуры Олег Фетисенко и специалист отдела стратегического планирования и развития Мария Лужанская.

АМПУ присоединилась к Европейской организации морских портов в качестве наблюдателя

Администрация морских портов Украины (АМПУ) присоединилась к Европейской организации морских портов (ESPO) в качестве наблюдателя. Такое решение было принято Генеральной Ассамблеей ESPO, 30 мая в Роттердаме.

«Мы очень рады поздравить АМПУ со вступлением в ESPO в качестве наблюдателя. Черное море является важной частью европейского морского сообщения участников ESPO с Румынией и Болгарией. Соглашение Украины об ассоциации с ЕС, включая зону свободной торговли, делает порты Украины важной частью широкой европейской транспортной сети. Членство АМПУ в ESPO является логическим следствием прочных отношений Украины с ЕС. Между членами ESPO и украинскими портами уже есть отличные рабочие отношения, и я сейчас рад приветствовать АМПУ как члена-наблюдателя в нашей организации, что усиливает присутствие ESPO в Черном море», — прокомментировал председатель ESPO Имон О'Рейли.

АДМИНИСТРАЦИЯ МОРСКИХ ПОРТОВ УКРАИНЫ

© 2013 — 2018 | PRIVACY POLICY. POWERED BY ASA&NNV

Мы в социальных сетях

n-ayt-n