Топ-менеджмент АМПУ посетил с рабочим визитом порт Лондон

Делегация менеджмента Администрации морских портов Украины (АМПУ) в рамках рабочего визита в Великобританию, который состоялся 18–20 сентября 2017 года, посетила порт Лондон. В состав делегации вошли руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс, зампредседателя АМПУ по операционной деятельности Владимир Колосюк, зампредседателя АМПУ по морской и внутренней безопасности Сергей Гронский и начальник службы обеспечения мореплавания и экологической безопасности АМПУ Николай Севырин. Депутатский корпус в составе делегации представлялзампредседателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам транспорта Борис Козырь.

«Мы всецело приветствуем налаживание прямого международного диалога между «портовой властью» Украины — АМПУ — и ведущей морской страной — Британией. Важно, чтобы происходящие в отрасли реформы учитывали международный опыт с последующей имплементацией в законодательстве», — подчеркнул Борис Козырь.

В ходе визита участники украинской делегации ознакомились cособенностями работы порта Лондон, а также законодательного регулирования портового сектора   Великобритании. Обсудили специфику управления частными портами, функции и обязанности капитанов портов, а также вопросы безопасности мореплавания и  экологического менеджмента. Кроме того, делегация посетила DP World London Gateway — глубоководный контейнерный терминал в порту Лондон, которым управляет крупнейший мировой оператор DP World.

«С DP World мы достигли договоренности о сотрудничестве с их подразделением Dubai Trade World в части разработки платформы содействия торговле, которая бы объединила основные государственные органы с частным сектором. Кроме того, планируем провести аудит недостатков текущих процессов импорта и экспорта в портах Украины. Результатом работы должно стать техническое задание на разработку типовой системы портового сообщества морских портов», — рассказал Райвис Вецкаганс.

Также украинская делегация провела рабочую встречу с ведущей международной компанией G4S, которая осуществляет деятельность в сфере безопасности.Сергей Гронский описал текущую ситуацию в сфере обеспечения морской безопасности и поделился стоящими перед компанией задачами: «АМПУ планирует улучшить качество охраны в морских портах и ищет оптимальные варианты реформирования системы безопасности. Мы хотим, чтобы система безопасности в портах, полностью отвечала лучшим международным стандартам и практикам».

Стороны обсудили перспективы возможного взаимовыгодного сотрудничества в сфере внедрения и выполнения требований Международного кодекса по охране судов и портовых средств в Украине. Представители G4S заверилиАМПУ в возможности реализации в Украине проектов по охране и безопасности любой сложности, основываясь на успешном международном опыте работы в крупнейших портах США, Европы, Азии и Африки.

Кроме того, украинская делегация провела ряд деловых встреч с представителями инженерных компаний для привлечения международных проектантов к работе над проектами реконструкции и строительства гидротехнических сооружений и припортовой инфраструктуры.  В частности, переговоры прошли с компаниями Mott MacDonald и AECOM. АМПУ пригласила международных проектантов к сотрудничеству и участию в будущих тендерах предприятия.

2017092201

2017092202

АДМИНИСТРАЦИЯ МОРСКИХ ПОРТОВ УКРАИНЫ

© 2013 — 2019 | PRIVACY POLICY. POWERED BY ASA&NNV

Мы в социальных сетях

n-ayt-nLinkedIn_logo-nslideshare-n