АМПУ присоединилась к Европейской организации морских портов в качестве наблюдателя

Администрация морских портов Украины (АМПУ) присоединилась к Европейской организации морских портов (ESPO) в качестве наблюдателя. Такое решение было принято Генеральной Ассамблеей ESPO, 30 мая в Роттердаме.

«Мы очень рады поздравить АМПУ со вступлением в ESPO в качестве наблюдателя. Черное море является важной частью европейского морского сообщения участников ESPO с Румынией и Болгарией. Соглашение Украины об ассоциации с ЕС, включая зону свободной торговли, делает порты Украины важной частью широкой европейской транспортной сети. Членство АМПУ в ESPO является логическим следствием прочных отношений Украины с ЕС. Между членами ESPO и украинскими портами уже есть отличные рабочие отношения, и я сейчас рад приветствовать АМПУ как члена-наблюдателя в нашей организации, что усиливает присутствие ESPO в Черном море», — прокомментировал председатель ESPO Имон О'Рейли.

«Для АМПУ большая честь присоединиться к ESPO. После подписания Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной мы сосредоточили внимание на взаимодействии наших транспортных инфраструктур. Через членство в качестве наблюдателя в ESPO, АМПУ реализует усилия правительства по установлению взаимовыгодного сотрудничества с европейскими партнерами. Мы рады присоединиться к сообществу европейских портов и стремимся активно участвовать в формировании будущего морской отрасли»,— отметил руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

«Я с нетерпением жду работы с украинскими портами, чтобы информировать их о политике ЕС в отношении портов, обмениваться соответствующими практиками и проблемами и интегрировать их в нашу профессиональную портовую сеть», — добавила Изабель Рикбост, Генеральный секретарь ESPO.

Справка

ESPO существует с 1993 года и объединяет портовые администрации стран Европейского Союза. На сегодня ее членами являются портовые администрации и национальные портовые ассоциации стран-членов Европейского Союза: Бельгии, Болгарии, Великобритании, Дании, Кипра, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Ирландии, Италии, Латвии, Литвы, Мальты, Нидерландов, Норвегии, Польши, Португалии, Румынии, Словении, Испании, Швеции, Хорватии и Эстонии.

ESPO открыта для членов-наблюдателей из стран, соседствующих с ЕС. В частности, статус наблюдателя в организации имеют Израиль и Исландия.

ESPO постоянно работает над разработкой регуляторных документов международного уровня для улучшения работы и повышения качества услуг портовой отрасли.

АДМИНИСТРАЦИЯ МОРСКИХ ПОРТОВ УКРАИНЫ

© 2013 — 2019 | PRIVACY POLICY. POWERED BY ASA&NNV

Мы в социальных сетях

n-ayt-nLinkedIn_logo-nslideshare-n