«Грин Порт Конгресс 2014»: экологическая безопасность в самом высоком приоритете

В середине октября в г. Барселона (Королевство Испания) состоялся традиционный девятый международный Конгресс «зелёных» портов Европы «Грин Порт Конгресс 2014».

Администрацию морских портов Украины представлял начальник отдела экологической безопасности предприятия Сергей Перфильев.

Специалист представил иностранным коллегам деятельность морских портов Украины в сфере экологической безопасности. Участие в пленарных заседаниях позволило ознакомиться с последними требованиями в сфере обращения с загрязнениями в портовой индустрии, наладить контакты и обменяться практическим опытом с представителями портов Европейского союза, в том числе: Барселоны, Генуи, Таллинна, Антверпена и т. д.

В ходе Конгресса были установлены полезные деловые контакты с представителями многих европейских портов, что в дальнейшем будет способствовать налаживанию эффективной работы в сфере экологической безопасности портов Украины.

«Наше государственное предприятие в части филиалов Одесского, Ильичевского и морского порта Южный уже присоединилось к рабочему проекту «Ecoports» в составе ESPO (Европейская организация морских портов) и является частью природоохранного сообщества Евросоюза. Однако нашей стратегической целью является адаптация деятельности всех морских гаваней и законодательства Украины к требованиям Европейского сообщества»,— подчеркнул начальник отдела экологической безопасности Сергей Перфильев.

Пресс-служба ГП «АМПУ»

АДМИНИСТРАЦИЯ МОРСКИХ ПОРТОВ УКРАИНЫ

© 2013 — 2019 | PRIVACY POLICY. POWERED BY ASA&NNV

Мы в социальных сетях

n-ayt-nLinkedIn_logo-nslideshare-n