Специалисты ГП «АМПУ» в составе украинской делегации посетили Конгресс ФИАТА

13 по 18 октября 2014 в городе Стамбул, (Турецкая Республика), под лозунгом «Устойчивый рост в сфере логистики», состоялся Всемирный Конгресс Федерации международных экспедиторских ассоциаций (ФИАТА) 2014.

В Конгрессе приняли участие представители из 125 стран мира. От Украины в мероприятии приняла участие делегация Министерства инфраструктуры во главе с заместителем Министра по вопросам евроинтеграции Оксаной Рейтер.

Stend

В составе украинской делегации были представителями ведущих предприятий в сфере транспорта, в частности ГП «АМПУ», Государственной администрации железнодорожного транспорта, ГП «Украинский транспортно-логистический центр», ГП «Украинский государственный транспортно-логистический центр «Лиски» и профильной ассоциации «Укрвнештранс».

В рамках работы Конгресса состоялись заседания комитетов по вопросам таможенного дела, информационных технологий, мультимодального транспорта и международных отношений.

В ходе заседаний были рассмотрены вопросы применения информационных технологий в процессе оформления транспортных документов, в частности использование электронного коносамента, как инструмента ФИАТА для упрощения процедур международной торговли при осуществлении перевозок морским транспортом. Сейчас 7 национальных экспедиторских ассоциаций подали заявки на тестирование системы, которая оперирует электронным коносаментом. Применение коносамента в электронном виде позволит участникам международной транспортной цепи существенно снизить время и упростить процедуру оформления документов.

Также был поднят вопрос о необходимости осуществления обязательной проверки массы брутто гружёных контейнеров перед погрузкой на борт судна в соответствии с требованиями Международной морской организации (ИМО), введённых на заседание 93-й сессии Комитета по морской безопасности ИМО, 14–23 мая 2014.

В ходе заседания консультативного органа по вопросам мультимодального транспорта представители Международного комитета железнодорожного транспорта предоставили информацию по внедрению унифицированной товарной накладной, целью которой является преодоление разницы между европейским и азиатским правовыми режимами в сфере железнодорожных перевозок.

В ходе заседания также обсуждалась возможность включения морского участка указанной накладной при осуществлении перевозок по маршруту Берн — Одесса — Самсун.

ГП «Администрация морских портов Украины» было представлено на совместном стенде украинской делегации на выставке, проходившей в рамках Конгресса.

Специалисты предприятия провели презентацию транзитного потенциала Украины, выступили с докладом о возможностях предприятия.

Также в ходе Конгресса представители ГП «АМПУ» посетили порт Амбарли — турецкий лидер по перегрузке контейнеров, находящийся на окраине европейской части Стамбула на берегу Мраморного моря.

Кроме того, специалисты ГП «АМПУ» приняли участие в заседании Рабочей группы по транспорту Организации черноморского экономического сотрудничества, которое состоялось 13–14 октября в штаб-квартире ОЧЭС, г. Стамбул. Одним из важнейших вопросов, оговоренных в ходе заседания, была координация и развития проекта «Морские магистрали» и подписание Меморандума о взаимопонимании по развитию морских магистралей и мультимодальных паромных линий в черноморском регионе.

Пресс-служба ГП «АМПУ»

АДМИНИСТРАЦИЯ МОРСКИХ ПОРТОВ УКРАИНЫ

© 2013 — 2019 | PRIVACY POLICY. POWERED BY ASA&NNV

Мы в социальных сетях

n-ayt-nLinkedIn_logo-nslideshare-n