Состоялось совместное совещание региональной рабочей группы «Логистические процессы и морские магистрали II»

В конце ноября в г. Тбилиси (Грузия) состоялось совместное совещание региональной рабочей группы «Логистические процессы и морские магистрали II».

Участники заседания поприветствовали последовательную поддержку Европейской Комиссии в сфере развития транспорта стран ТРАСЕКА и призвали к продолжению регионального диалога и активного сотрудничества в сфере мультимодальных перевозок ТРАСЕКА и логистических инициатив.

В ходе мероприятия, участники:

Ознакомились с подходом мастер-плана «LOGMOS» с целью повышения эффективности логистических цепей и морских перевозок в странах ТРАСЕКА в долгосрочной перспективе;

Согласились, что концепции мастер-плана «LOGMOS» должны претворяться в жизнь в рамках пилотных проектов, при последовательной поддержке государств и активной позиции заинтересованных сторон;

Рассмотрели лучшую практику реализации концепции «систем портовых сообществ» в разных странах и пути её совершенствования;

Ознакомились с существующей практикой таможенного оформления и процедур в странах ЕС;

Подчеркнули необходимость продолжения переговорного процесса с участием судоходных компаний, ж/д администраций и портовых администраций стран для устранения «узких мест» с целью повышения регулярности морских перевозок.

В ходе совещания свои доклады представили специалисты из Грузии, Азербайджана, Казахстана, Туркменистана, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана, Украины и других стран.

ГП «Администрация морских портов Украины» на совещании представлял специалист отдела международных отношений, евроинтеграции и логистики Панасюк А. Ю.

Алексей Юрьевич ознакомил иностранных коллег с ходом реформирования портовой отрасли в Украине и работе Администрация морских портов. В ходе презентации украинский специалист рассказал об основных задачах АМПУ, принципах её функционирования, ключевых векторах реформирования украинской портовой отрасли.

На встрече с иностранными коллегами были налажены ценные международные контакты, которые в дальнейшем непременно будут способствовать развитию международных связей АМПУ и улучшению имиджа морской отрасли Украины в целом.

Справка: Программа ТРАСЕКА была создана на Брюссельской Конференции 3-го мая 1993 г., в которой участвовали министры транспорта и торговли из 8 государств, 5 государств из Центральной Азии: Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан, и соответственно, из 3-х государств Кавказского региона: Армения, Азербайджан и Грузия. На Конференции было заключено соглашение по внедрению программы Технической Помощи, финансированной Европейском Союзом для развития транспортного коридора по направлению Запад – Восток, из Европы, с пересечением Чёрного моря через Кавказ и Каспийское море, с выходом на Центральную Азию.

В 1996 году,в программу были приняты Украина и Монголия, затем Молдавия, а в 2002 году Болгария, Румыния и Турция — в рамках Ташкентской Конференции состоявшейся 24 – 25 апреля 2002 г. (Вторая Ежегодная Конференция Межправительственной Комиссии ТРАСЕКА).

АДМИНИСТРАЦИЯ МОРСКИХ ПОРТОВ УКРАИНЫ

© 2013 — 2019 | PRIVACY POLICY. POWERED BY ASA&NNV

Мы в социальных сетях

n-ayt-nLinkedIn_logo-nslideshare-n