Эксперт TRACECA положительно оценил технологию обращения с судовыми отходами в Одесском порту

9–10 декабря в Одесском порту работал эксперт по экологии проекта TRACECA Йенс Питер Оленшлегер (Дания). Проект финансируется Евросоюзом и на протяжении последних двух десятков лет выполняет миссию внедрения европейских стандартов в различных отраслях экономики стран СНГ, в том числе Украины.

Приезд представителя TRACECA в Одессу инициирован отделом экологической безопасности ГП «АМПУ» в рамках подготовки программы унификации украинского и европейского законодательства в области экологии.

— Мы пригасили эксперта TRACECA посетить Одесский порт, чтобы оценить действующую на нашем предприятии систему управления судовыми отходами,— рассказывает начальник службы экологической безопасности администрации порта Владимир Кискин. - Для нас также было важно узнать от нашого коллеги, как в европейских портах происходит снятие и утилизация отходов с судов, каким образом государство сотрудничает с частными компаниями, оказывающими услуги в этой сфере… Господин Оленшлегер положительно оценил действующую в нашем порту технологическую схему снятия жидких и твердых отходов с судов, отметив при этом, что она вполне отвечает практике ведущих портов Европы. Поскольку Одесский порт выбран в качестве базового, эксперт рекомендовал нашей службе разработать типовой план управления судовыми отходами, основные положения которого можно будет внедрить во всех украинских портах.

Пресс-служба администрации Одесского морского порта

АДМИНИСТРАЦИЯ МОРСКИХ ПОРТОВ УКРАИНЫ

© 2013 — 2019 | PRIVACY POLICY. POWERED BY ASA&NNV

Мы в социальных сетях

n-ayt-nLinkedIn_logo-nslideshare-n