Специалисты Дунайской комиссии обсудили безопасное обращение с отходами от эксплуатации судов

На прошлой неделе состоялось совещание группы экспертов «Отходы от эксплуатации судов» Дунайской комиссии (г. Будапешт, Венгрия). Украину в ходе совещания представлял начальник отдела экологической безопасности ГП «АМПУ» Сергей Перфильев.

Во время встречи, представитель АМПУ выразил рекомендации Украины относительно корректировки некоторых положений по актуализации «Рекомендаций по организации сбора отходов с судов, которые ходят по р. Дунай» (док. ДК/СЕС 76/11) 2011 года и принял участие в принятии и утверждении новых актуализированных Рекомендаций.

Также Сергей Перфильев сделал доклад о деятельности портов Украины по безопасному обращению с загрязненными водами, отходами с судов в Дунайском регионе.

Кроме того, в течение совещания представители придунайских стран (Румыния, Сербия, Германия, Австрия) представили свои позиции по созданию инфраструктуры по приему и дальнейшему безопасному обращению с отходами с судов, схемы размещения приемных сооружений.

Эта работа европейских специалистов из 11 государств дунайского региона важна прежде всего с точки зрения разработки документов для Украины в сфере экологической безопасности портовой отрасли, которые будут адаптированы к европейским директивам.

Пресс-служба ГП «АМПУ»

АДМИНИСТРАЦИЯ МОРСКИХ ПОРТОВ УКРАИНЫ

© 2013 — 2019 | PRIVACY POLICY. POWERED BY ASA&NNV

Мы в социальных сетях

n-ayt-nLinkedIn_logo-nslideshare-n