Претенденты на Ольвию и Херсон: Что думают инвесторы о ТЭО пилотных концессионных проектов

В Киеве прошла конференция для потенциальных участников предстоящих конкурсов по выбору концессионеров портовых госпредприятий «Ольвия» и «Херсон».

 

Небольшой конференц-зал гостиницы «Интерконтиненталь» полностью заполнен людьми. Среди присутствующих Louis Dreyfus, Вunge, COFCO, «Портинвест», «Укрречфлот», Dnipro Cargo, Nectar Group, CEYGROUP и другие. Старший инвестиционный советник IFC Олег Кудашов презентует технико-экономическое обоснование концессионных проектов ГП «Херсонский морской торговый порт» и ГП СК «Ольвия». По словам министра инфраструктуры Владимира Омеляна, полный перечень потенциальных инвесторов станет известен уже на этапе тендера, который планируют объявить в декабре этого года. До этого ТЭО еще должно пройти согласование в МЭРТ и других заинтересованных ведомствах. "Один из потенциальных инвесторов сказал, что они разочарованы таким количеством заинтересованных компаний, поскольку надеялись, что никого не будет и тогда можно было бы заключить договор по минимальной цене, теперь ясно что будет конкуренция”,— рассказал министр.

Морские агенты: как количество превратить в качество?

От компетентности и профессионализма морских агентов напрямую зависит эффективность доставки грузов морским транспортом. При этом, в Украине наблюдается неконтролируемый рост количества агентских компаний, многие из которых обрабатывают всего одно/два судна в течение года. Какие риски это несет для бизнеса и как решают эту проблему ведущие порты? В данной статье речь пойдет об основных критериях, которые применяются к агентским компаниям, в Европе и мире.

IMO выносит проблемы морской безопасности на первый план

В одно время с проведением обязательного аудита Украины Международной морской организацией, который наша страна успешно прошла с 11 по 18 июня, подтвердив свой статус морской державы, в штаб-квартире IMO в Лондоне проходило важное и масштабное мероприятие — 4-й Всемирный саммит по безопасности портов. По приглашению Секретариата IМО в нем приняла участие украинская делегация, в состав которой вошли заместитель Главы Администрации морских портов Украины (АМПУ) по морской и внутренней безопасности Сергей Гронский, начальник отдела морской безопасности и охраны Андрей Кашуба, начальник службы по организации работы портов Вячеслав Вороной, начальник службы информационной поддержки Константин Корниенко, а также заместитель Постоянного представителя Украины при IMO Виталий Мошкивский. Какие вопросы обсуждали представители стран-членов IМО и на какие вызовы в сфере морской безопасности предстоит ответить международной общности — в нашем материале.

Интервью Райвиса Вецкаганса для Европейской организации морских портов

31 мая Администрация морских портов Украины (АМПУ) официально присоединилась к Европейской организации морских портов (European Sea Ports Organization – ESPO) в качестве члена-наблюдателя. Мы подумали, что это отличный повод для интервью с руководителем АМПУ Райвисом Вецкагансом, чтобы представить украинский портовый сектор.

АМПУ отвечает за 13 украинских портов. Какова роль АМПУ в отношении этих портов? Какие основные характеристики и проблемы АМПУ?

Пять новаций Ukrainian Ports Forum, которые изменят портовую отрасль Украины

Ukrainian Ports Forum запомнится своим высоким уровнем — специализированный форум, посвященный развитию портовой отрасли Украины, прошел в Одессе впервые. А тренды и идеи, заданные и озвученные на мероприятии, продолжат оказывать влияние на портовую сферу в ближайшие несколько лет.

Стратегии и инвестиции – под таким девизом прошел Ukrainian Ports Forum в Одессе. Именно эти два слова чаще всего звучали в холле гостиницы «Бристоль», где проходило мероприятие. А руководитель Администрации морских портов Украины Райвис Вецкаганс прямо заявил: «Мы хотим, чтобы инвесторы приезжали к нам». Потенциальные инвесторы в зале присутствовали — о чем же они говорили и, что услышали на мероприятии высокого уровня?

ships-rus

ports-forum

Investment

ecology-rus

baner

anticorruption

АДМИНИСТРАЦИЯ МОРСКИХ ПОРТОВ УКРАИНЫ

© 2013 — 2018 | PRIVACY POLICY. POWERED BY ASA&NNV

Мы в социальных сетях

n-ayt-n