Водолазы администрации Николаевского порта спасли буксир

Водолазная группа портового флота администрации Николаевского морского порта своевременно помогла Херсонскому порту в аварийно-спасательных работах.
27 января 2017 года в ГП «АМПУ» поступил вызов о срочной помощи в аварийно-спасательных работах от администрации Херсонского порта. Вследствие повреждения подводной части корпуса буксира «Дунай» произошло подтопление машинного и румпельного отделения до уровня главной палубы.

Получив вызов от ГП «АМПУ» водолазная группа администрации Николаевского порта оперативно откликнулась на помощь Херсонскому порту и прибыла на место аварии.

В ходе ликвидации последствий аварии буксира «Дунай» николаевскими водолазами было обнаружена водопротечность, в результате чего корпус судна находился на грунте с креном на правый борт в 2–3 градуса и деферентом на корму в 2–3 градуса, днище носовой части буксира находилось в грунте на глубине около 0,8–1,2 м. В районе днищевого кингстона правого борта на расстоянии 0,4 м в сторону носа судна водолазы обнаружили пробоину размером 80×160 мм.

«Пробоина была довольно незначительная, однако из-за нее буксир начал стремительно тонуть. Кроме того проблемы создавали неблагоприятные погодные условия: температура воздуха составляла −6, дул сильный ветер, водная поверхность вокруг буксира была покрыта льдом, это усложняло процесс устранения пробоины,— комментирует один из членов водолазной группы,— но команда водолазов администрации Николаевского порта, несмотря на сложности, за несколько часов ликвидировали причину подтопления».

В результате аварийно-спасательных работ водолазной группой был выполнен ряд сложных подводных операций и полностью ликвидирована пробоина и уже через несколько часов буксир удалось вернуться к работе.

Пресс-служба администрации Николаевского морского порта

АДМИНИСТРАЦИЯ МОРСКИХ ПОРТОВ УКРАИНЫ

© 2013 — 2019 | PRIVACY POLICY. POWERED BY ASA&NNV

Мы в социальных сетях

n-ayt-nLinkedIn_logo-nslideshare-n