Обработано судов: 22

В Одесский порт зашли иностранные корабли

Утром 17 марта в Одесский порт зашли корабли постоянной военно-морской противоминной группы НАТО № 2 (SNMCMG 2). Визит проводится в соответствии с перечнем мероприятий военного сотрудничества на февраль-март 2017 года, сообщается в письме командования ВМС Украины.

Группа состоит из четырех единиц флота: польского многоцелевого корабля тылового обеспечения 511 «Kontradmirał X. Czernicki» (флагман) и трех тральщиков — испанского M 35 «Duero», немецкого M 1061 «Rottweil» и турецкого M 265 «Alanya». Перечисленные корабли прибыли в Черном море 4 марта для участия в больших международных учениях «Посейдон».

В рамках визита в Одессу состоятся протокольные встречи командования похода с командованием кораблей ВМС ВС Украины, представителями областной и городской власти.

Программой пребывания флотилии в Одессе предусмотрено также проведение занятий по борьбе за живучесть кораблей, посещение кораблей НАТО военнослужащими ВМС Украины, проведение спортивных соревнований между военнослужащими SNMCMG2 и военнослужащими ВМС ВС Украины,— говорится в сообщении пресс-центра ВМСУ.

Планируется, что 18 марта с 14:00 до 16:00 корабли будут открыты для посещения гостями и жителями Одессы.

Визит кораблей продлится до 20 апреля.

Пресс-служба администрации Одесского морского порта

АДМИНИСТРАЦИЯ МОРСКИХ ПОРТОВ УКРАИНЫ

© 2013 — 2017 | PRIVACY POLICY. POWERED BY ASA&NNV

Мы в социальных сетях

n-ayt-n