Обработано судов: 27

Все участники тендера по дноуглублению порта «Южный» прошли предварительную квалификацию

14 апреля 2017 года тендерный комитет администрации морского порта «Южный» принял решение о допуске всех участников торгов по проекту «Реконструкция водных подходов, маневровых зон и операционных акваторий у причалов с учетом перспективного грузооборота морского порта «Южный» к аукциону.

Таким образом, все пять ведущих мировых дноуглубительных компаний мирового уровня прошли процедуру предварительной квалификации — «China Harbour Engineering Company LTD» (Китай), Private Limited Liability Company «Boskalis International BV» (Нидерланды), «Jan De Nul nv» (Бельгия), дочернее предприятие «Ван Оорд Украина» компании «Ван Оорд Дреджинг Энд Марин Контракторс Б. В.» (Нидерланды), «Novadeal LTD» (DEME Group) (Бельгия).

«Иностранные подрядчики – дноуглубители, благодаря мероприятиям, проведённым нами вместе с бизнесом, поверили в Украину и пришли на наш рынок. Теперь, с привлечением широкого круга компаний такого профиля мирового уровня мы получим оптимальные ценовые предложения, исходя из которых и будет определён победитель,— отметил руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.— Эта преквалификация – очередное подтверждение корректности процедур, высокого профессионального уровня контрагентов и планомерный шаг к реализации проекта. Теперь будущий исполнитель работ будет определен на открытом аукционе, а мы получим максимальное качество работ за наиболее приемлемую стоимость».

Планируется, что аукцион по проведению дноуглубительных работ состоится 20 апреля.

Напомним, что проект предусматривает дноуглубление до 16 метров водных подходов к причалам №№ 23–25 и их операционной акватории. Он реализуется согласно Меморандуму, подписанному АМПУ с компаниями «МВ Карго» и Cargill в августе 2015 года. Финансовыми партнерами «МВ Карго» в проекте являются Европейский банк реконструкции и развития и Международная финансовая корпорация.

Еще один проект по дноуглублению в порту «Южный» касается внутреннего канала к акватории причалов №№ 18–22 и операционных акваторий некоторых из них; в нем проектная глубина составит 19 м. Еще два проекта затрагивают операционную акваторию причалов № 15 и 21–22 соответственно, с прогнозом по глубине 16 м. Общий объем дноуглубления составит 13 млн куб. м. Подведение итогов предварительной квалификации по нему ожидается в начале следующей недели.

Добавим, что первая встреча с компаниями – дноуглубителями состоялась 4 февраля 2017 года. Тендерная документация по проектам была опубликована 4 марта, ознакомиться с ней можно в системе Prozorro.

Пресс-служба АМПУ

АДМИНИСТРАЦИЯ МОРСКИХ ПОРТОВ УКРАИНЫ

© 2013 — 2017 | PRIVACY POLICY. POWERED BY ASA&NNV

Мы в социальных сетях

n-ayt-n