В порт «Южный» прибыли дноуглубительные судна бельгийской компании Novadeal LTD

Сегодня, 2 ноября, в акваторию морского порта «Южный» для выполнения эксплуатационного дноуглубления прибыло судно Breughel компании Novadeal LTD (дочернего предприятия группы компаний DEME Group, Бельгия).

В 11:00 самоотвозной землесос Breughel пришвартовался у причала № 1. Позже вечером прибыло судно-плуг Odin.

 «АМПУ приветствует прибытие дноуглубительного флота компании Novadeal LTD в порт Южный. Мобилизация судов состоялась заблаговременно, что подтверждает ответственность и надежность нашего партнера. Рассчитываем, что передовой европейский опыт Novadeal LTD реализуется в высоком качестве и скорости выполнения работ», - отметил руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

 Планируется, что работы по дноуглублению будут продолжаться до конца ноября текущего года.

«Контракт с бельгийской компанией Novadeal LTD стал третьим проектом, направленным на увеличение мощности порта и повышение его инвестиционной привлекательности. Работы по проекту необходимы для поддержания паспортных глубин акватории порта «Южный» и обеспечения безопасности мореплавания в операционных акваториях причалов №№ 2–4, 7–9, 16,17, 3Н и 38», - отметил начальник администрации порта «Южный» Максим Широков.

 Напомним, 20 июня 2017 года АМПУ в лице администрации морского порта «Южный» подписала договор с компанией Novadeal LTD на проведение эксплуатационного дноуглубления внутренней акватории и внутреннего подходного канала порта «Южный». Подрядчик был определен в рамках открытых торгов в электронной системе Prozorro. Бюджет проекта составляет 96,28 млн грн. Запланированный объем дноуглубления – 411 238 куб м.

2017110201

АДМИНИСТРАЦИЯ МОРСКИХ ПОРТОВ УКРАИНЫ

© 2013 — 2019 | PRIVACY POLICY. POWERED BY ASA&NNV

Мы в социальных сетях

n-ayt-n