Обработано судов: 22

Чистая прибыль АМПУ за девять месяцев 2017 года составила 2,7 млрд грн

Администрация морских портов Украины (АМПУ) подвела финансовые итоги работы предприятия за девять месяцев 2017 года. Так, чистый доход АМПУ за указанный период составил 5,6 млрд. грн, что почти на 5% выше аналогичного  показателя прошлого года. Об этом сообщил руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

«За январь-сентябрь текущего года АМПУ обеспечила 2,7 млрд. грн чистой прибыли.  При этом компания выплатила в пользу государства 3,6 млрд грн, что составляет 64% от полученного дохода», — отметил глава АМПУ.

Кроме того, сумма уплаченного налога на прибыль государственных предприятий составила почти 523 млн грн, а дивидендов – 2,1 млрд грн.

«Положительный финансовый результат работы АМПУ — это возможность реализации необходимых инфраструктурных проектов. В этом году львиная доля средств направлена на финансирование дноуглубительных работ — в Южном и Черноморске. Не менее важное место занимает строительство и реконструкция портовой инфраструктуры, в частности в портах Одесса и Николаев, а также покупка дноуглубительного флота. Таким образом, средства не накапливаются на счетах, а реинвестируются в развитие отрасли», — подчеркнул Райвис Вецкаганс.

Напомним, финансовый план АМПУ на 2017 год был утвержден на заседании Кабмина 12 июля. Согласно документу на текущий год предусмотрены капитальные инвестиции в размере 3,9 млрд грн. В настоящее время АМПУ завершает работу над ключевым финансовым документом отрасли на 2018 год.

Подробно с финансовым отчетом АМПУ за девять месяцев 2017 года можно ознакомиться по ссылке.

АДМИНИСТРАЦИЯ МОРСКИХ ПОРТОВ УКРАИНЫ

© 2013 — 2017 | PRIVACY POLICY. POWERED BY ASA&NNV

Мы в социальных сетях

n-ayt-n