Обработано судов: 22

Морской порт Черноморск посетили представители группы «Egis International»

С целью подготовки предварительного технико-экономического обоснования (ТЭО) развития морского порта Черноморск с учетом привлечения частных инвестиций, на этой неделе состоялся визит представителей группы «Egis International», а также специалистов технического офиса Министерства инфраструктуры Украины и ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) в Ильичевский филиал АМПУ.

Подготовка предварительного ТЭО развития морского порта Черноморск осуществляется в рамках проекта «Поддержка имплементации Соглашения об ассоциации и Национальной транспортной стратегии Украины», финансируемого Европейским Союзом.

Во время рабочей встречи гости обсудили с руководством и специалистами Ильичевского филиала ГП «АМПУ» специфику производственной деятельности порта, ближайшие проекты по дноуглублению акватории и реконструкции причалов, а также целый ряд других вопросов, касающихся эффективной работы предприятия.

Ключевыми темами обсуждения стали вопросы государственно-частного партнерства, в том числе взаимодействие Ильичевского филиала АМПУ с портовыми операторами, формирование единой тарифной политики, создания в порту прозрачных и понятных условий для ведения бизнеса — все то, что делает порт привлекательным для инвестора.

«Сегодня нам приятно наблюдать положительную динамику развития частного портового бизнеса в Украине при активной поддержке государства и в постоянном диалоге с профильными государственными структурами, в частности, АМПУ. Уверены, такое тесное сотрудничество уже в ближайшей перспективе приведет к увеличению объемов частных инвестиций, а с ними и к росту грузопотока в украинских портах», — отметил по результатам обсуждения Ян Шиле, руководитель группы« Egis International», старший эксперт по развитию морских портов (Нидерланды), занимающийся украинским направлением с 2003 года.

Во время визита участники рабочей встречи также ознакомились с производственными мощностями и инфраструктурой порта, а также побывали на территории одного из портовых операторов — ООО «СП Рисоил терминал», где встретились с руководством компании. Члены делегации обсудили наиболее актуальные вопросы развития агробизнеса, взаимодействие органов власти и бизнеса, эффективность инвестиций.

Напомним, ранее, 12 мая 2017 года ГП «АМПУ» и ООО «СП Рисоил терминал» подписали меморандум о сотрудничестве с целью увеличения объема грузопотока в Черноморский морской порт с одновременным увеличением уровня глубин.

2017112901

АДМИНИСТРАЦИЯ МОРСКИХ ПОРТОВ УКРАИНЫ

© 2013 — 2017 | PRIVACY POLICY. POWERED BY ASA&NNV

Мы в социальных сетях

n-ayt-n