Николаевский филиал АМПУ построит автонакопитель для большегрузного транспорта

Морской порт Николаев развивается, а вместе с тем увеличивается поток большегрузного автотранспорта на дорогах города. С целью решения проблемы перегрузки городских улиц грузовыми автомобилями, Николаевский филиал ГП «АМПУ» выступил с инициативой строительства накопительной стоянки под большегрузный автотранспорт.

«Мы планируем обустроить автонакопитель на земельном участке площадью 35 га на территории промышленной зоны Ингульского района города, за пределами жилого массива, где проходит основное направление движения большегрузных транспортных средств, следующих в порт и из порта. На реализацию проекта планируется выделить более 160 млн грн за счет капитальных инвестиций АМПУ, и, благодаря поддержке руководства АМПУ, эти средства уже предусмотрены в финансовом плане предприятия на 2018 год», - рассказал начальник Администрации морского порта Николаев Олег Проточенко.

По его словам, основанием для реализации проекта является Решение исполкома Николаевского городского совета от 11.04.2016 № 325 «О мерах по оптимизации движения большегрузного автотранспорта к предприятиям морехозяйственного комплекса г. Николаева и его диспетчеризации».

«Темпы работы и объемы перевалки грузов в Николаевском порту продолжают расти. Из прогнозируемого на краткосрочную перспективу грузооборота только хлебных грузов портовых операторов в 13,1 млн тонн в год, в среднем около 40% или 5,2 млн тонн ежегодно будет доставляться в порт автомобильным транспортом. А это почти 236 тыс. единиц грузовых автомобилей в год, или около 650 автомобилей в сутки. Поэтому движение и стоянки на улицах зерновозов и другого выокотоннажного транспорта будет становиться все большей проблемой для города и жителей, которую мы должны решать уже сегодня», — отметил Олег Проточенко.

Для того, чтобы существенно уменьшить негативное влияние от движения грузовиков магистралями города, устранить транспортные заторы, обеспечить безопасность дорожного движения и улучшить санитарное состояние улиц, предполагается организовать диспетчеризацию автонакопителя с портовыми терминалами. Кроме того, дополнительно рассматривается вопрос развития на базе автонакопителя АМПУ комплекса перевалки грузов с автомобильного на железнодорожный транспорт, что позволит переориентировать грузопотоки, следующие до терминалов Николаевского морского порта, на железную дорогу.

«АМПУ как управляющая государственная компания стремится к гармоничному развитию всех портов Украины. Для Николаева важно учитывать то, что порт расположен в городе, поэтому его развитие должно проходить параллельно с развитием инфраструктуры города, подъездных путей. А обеспечение оптимальной логистики и развитие припортовых территорий вместе с реализацией подобных инвестиционных проектов в Николаеве позволит не только обеспечить рост грузопотоков и решить проблемы города, но и создаст новые рабочие места, что также крайне важно для его жителей», — подчеркнул необходимость реализации проекта руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

Как сообщалось ранее, в течение 2017 года  порт Николаев демонстрировал стабильную динамику прироста грузооборота и по результатам 12 месяцев обработал 23,5 тонн грузов, что на 5% больше по сравнению с предыдущим годом.

2018010501

ships-rus

ports-forum

Investment

ecology-rus

baner

anticorruption

АДМИНИСТРАЦИЯ МОРСКИХ ПОРТОВ УКРАИНЫ

© 2013 — 2018 | PRIVACY POLICY. POWERED BY ASA&NNV

Мы в социальных сетях

n-ayt-n