С 1 января 2018 года ставки портовых сборов снижены на 20%

Правительство поддержало предложение Министерства инфраструктуры Украины по снижению ставок портовых сборов на 20%, начиная с 1 января 2018 года. В частности, это касается ставок корабельного, канального, маячного, санитарного, якорного, причального и административного сборов.

Соответствующее решение было согласовано во время заседания Кабинета Министров Украины 11 января 2018 года.

Кроме того, предполагается, что, начиная с 1 января 2018 года, выплата части чистой прибыли, перечисляемой ГП «Администрация морских портов Украины» в Государственный бюджет будет осуществляться в размере 50%.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян поблагодарил правительство за поддержку инфраструктурных реформ и отметил, что это решение будет способствовать повышению конкуренции украинских портов: «Мы обещали — и мы сделали. Спасибо Правительству за поддержку такой важной инициативы. Мы рассчитываем на комплексный эффект от внедрения такого решения: удешевление логистики, увеличение объемов перевалки грузов украинскими портами, повышение конкурентоспособности, и как следствие — полноценное включение Украины в международные транспортные коридоры, развитие Нового Шелкового Пути».

Со своей стороны, руководитель Администрации морских портов Украины Райвис Вецкаганс подчеркнул, что это решение является крайне важным, но не последним шагом на пути развития морской отрасли Украины.

«Решение о снижении портовых сборов является важным событием в портовой сфере, и, надеемся, такой шаг правительства навстречу портовому бизнесу в будущем положительно повлияет на финансовые показатели отрасли. Но это не является последним шагом на пути развития морской отрасли Украины. Мы продолжим движение к международным стандартам. В то же время, с уменьшением портовых сборов снизится и уровень отчислений прибыли АМПУ в государственный бюджет, что дает нам возможность не сокращать объем инвестиций в развитие портов», — отметил Райвис Вецкаганс.

2017011101

ships-rus

ports-forum

Investment

ecology-rus

baner

anticorruption

АДМИНИСТРАЦИЯ МОРСКИХ ПОРТОВ УКРАИНЫ

© 2013 — 2018 | PRIVACY POLICY. POWERED BY ASA&NNV

Мы в социальных сетях

n-ayt-n