Мариупольский филиал ГП «АМПУ» готовит портовый флот к зимней навигации

В Мариупольском порту завершаются работы по подготовке к зимней навигации наливной баржи «Водолей-2». Это несамоходное судно входит в состав портового флота Мариупольского филиала ГП «АМПУ» и используется во время зимней ледовой кампании для обеспечения химически очищенной водой паровых котлов ледокола «Капитан Белоусов», а также судов-сборщиков льяльных и фекальных вод, бункеровщика и других судов.

«Водолей — 2» был поставлен в плавучий док для проведения ремонтно-профилактических работ 13 августа 2018 года. За это время был выполнен ремонт трех танков (цистерн) пресной воды, осуществлен переход окраски танков с битумной основы на более технологичную – эпоксидную. Также были отремонтированы элементы швартового устройства (киповые планки, роульсы и т. д.) с заменой отдельных участков палубы, где они установлены. Проведен ремонт водозаборной арматуры, чтобы предотвратить потери воды во время эксплуатации.

Ремонт судна был выполнен силами цехов ООО «СРЗ». Общая стоимость работ составила 2,4 млн.грн.

12 октября «Водолей-2» будет перешвартован к причалу. После наполнения грузовых танков наливная баржа будет готова к зимней навигации. А пока ледовая кампания не началась, «Водолей- 2» будет обеспечивать суда, находящиеся в Мариупольском порту, питьевой и технической водой.

2018100402

АДМИНИСТРАЦИЯ МОРСКИХ ПОРТОВ УКРАИНЫ

© 2013 — 2018 | PRIVACY POLICY. POWERED BY ASA&NNV

Мы в социальных сетях

n-ayt-n