Украинский финал на международном теннисном турнире в Черноморске

В воскресенье, 7 октября, в Черноморске завершился крупный международный турнир по большому теннису ITF Women's PRO CIRCUIT, одним из спонсоров которого является Администрация морских портов Украины. Победителем турнира стала украинская теннисистка Анастасия Шошина.

ITF Women's PRO CIRCUIT входит в календарь соревнований Международной федерации тенниса (ITF) и имеет призовой фонд $15 000 в Черноморске принимали корты «Elite Tennis Club». Для участия в турнире сюда прибыли более 50 спортсменок из 11 стран: Украины, России, Беларуси, Польши, Молдовы, Румынии, Словакии, Сербии, Франции, Италии, Венгрии и Швейцарии.

На старте фаворитами соревнований считались: Анастасия Шошина из Украины; Бояна Маринкович из Сербии и Александра Перпер из Молодовы. Однако финал ITF Women's PRO CIRCUIT оказался полностью украинским. В борьбе за первое место на кортах Черноморска сошлись Анастасия Шошина и Любовь Костенко. В итоге победа досталась более опытной Анастасии Шошиной.

Приветствуя финалисток турнира, заместитель главы АМПУ Сергей Гронский отметил, что Администрация морских портов Украины готова и далее поддерживать украинских теннисисток. По его словам, проведение такого турнира именно в Черноморске – это большое событие для города и бесценный опыт для спортсменов на их пути к новым победам.

В церемонии награждения победительниц турнира приняли участие директор и организатор турнира Иван Аниканов, президент теннисного клуба Черноморска «Elite Tennis Club» Юрий Губанков, олимпийский чемпион и председатель Национального олимпийского комитета в Одесской области Николай Мильчев, заместитель главы АМПУ Сергей Гронский и другие представители спонсоров.

2010100811

2010100812

АДМИНИСТРАЦИЯ МОРСКИХ ПОРТОВ УКРАИНЫ

© 2013 — 2018 | PRIVACY POLICY. POWERED BY ASA&NNV

Мы в социальных сетях

n-ayt-n