АМПУ представила инвестиционные проекты в украинских портах на крупнейшей выставке импортных товаров и услуг в Китае

Администрация морских портов Украины принимает участие в самой масштабной выставке импортных товаров и услуг — China International Import Expo (CIIE) в Шанхае и планирует провести ряд деловых встреч с крупнейшими китайскими компаниями.

В состав украинской делегации в Шанхае вошли первый вице-премьер-министр — министр экономического развития и торговли Степан Кубив, заместитель министра инфраструктуры Украины Виктор Довгань, а также представители крупнейших украинских предприятий, которые представляют ведущим китайским компаниям возможности для сотрудничества с нашим государством.

«Китай — самая большая страна мира и желаемый торговый партнер для любого государства. Представить инвестиционные проекты на CIIE — прекрасная возможность для АМПУ продемонстрировать транзитный потенциал Украины для включения наших портов в маршруты Нового шелкового пути. К тому же инвестиционные проекты в портах могут быть привлекательными для китайского бизнеса, который уже инвестировал в Украину более $ 7 млрд.», — отметил Райвис Вецкаганс.

Руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс представил на украинском стенде потенциальным инвесторам и участникам выставки возможности государственно-частного партнерства в украинской портовой отрасли, в частности пилотные проекты концессии госстивидоров в портах «Ольвия» и «Херсон», а также планы концессионных проектов государственных стивидорных компаний в портах Южный и Черноморск.

Также Райвис Вецкаганс принял участие в ключевом мировом событии в области судоходства — 14-ом World Shipping Summit, что в этом году совмещен с вышеупомянутой выставкой и организован компанией China COSCO Shipping.

Деловая программа руководителя АМПУ в Шанхае и Пекине включает ряд встреч с руководством крупнейших китайских компаний, реализующих или финансирующих масштабные проекты по развитию транспортной инфраструктуры по всему миру. Представители этих компаний в этом году уже посетили Украину и имели возможность лично ознакомиться с работой портов Одесса и Черноморск.

Выставка China International Import Expo (CIIE) продлитсядо 10 ноября. В мероприятии принимают участие компании из 172 страны. Экспозиция состоит из 6 отраслевых товарных павильонов и занимает площадь около 250 тыс. кв. м.

2018110701

2018110702

2018110703

2018110704

2018110705

ships-rus

ports-forum

Investment

banner-spectema-rus

baner

anticorruption

АДМИНИСТРАЦИЯ МОРСКИХ ПОРТОВ УКРАИНЫ

© 2013 — 2018 | PRIVACY POLICY. POWERED BY ASA&NNV

Мы в социальных сетях

n-ayt-n