АМПУ начинает масштабный ремонт дноуглубительного флота

Филиал «Дноуглубительный флот» ГП «АМПУ» начинает кампанию по ремонту специализированного флота. В электронной системе публичных закупок Prozorro размещены первые тендеры на ремонт шести суден ожидаемой стоимостью 14,2 млн грн. (без НДС). В целом ремонтная кампания предусматривает восстановление более 20 суден. После окончания ремонтов флот филиала АМПУ будет задействован в проведении дноуглубительных работ на внутренних водных путях с целью развития речного судоходства в Украине.

«В этом году АМПУ планирует выделить на ремонт флота, полученного от Государственного предприятия „Укрводшлях“, около 150 млн грн. Мы приглашаем украинские и международные компании к участию в торгах. Восстановление специализированной техники значительно увеличит возможности собственного флота АМПУ по проведению дноуглубления на внутренних водных путях и в акваториях морских портов», — прокомментировал запуск тендеров руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

Он также добавил, что в текущем году филиал «Дноуглубительный флот» планирует провести работы на реках Днепр и Припять общим объемом 1,2 млн куб. м.

Сейчас на балансе филиала «Дноуглубительный флот» находится 26 плавсредств дноуглубительного, дноочистительного, трального флота и вспомогательных судов, переданных ГПВП «Укрводшлях» в 2018 году.

Специалисты филиала «Дноуглубительный флот» осуществили предварительную оценку состояния полученного флота и разработали ремонтные ведомости, предусматривающие выполнение текущих, доковых и классификационных ремонтных работ. Ремонта требуют разные типы плавсредств — буксиры, земснаряды, кран.

Информация о тендерах на ремонт буксирных теплоходов «Шляховий-301», «Шляховий-303», дноочистительного снаряда «ДС-61», судна для обслуживания плавучих навигационных знаков «Опал», теплохода «Пошуковий-1» и несамоходного корчепподъемного крана «КК-5» представлена в электронной системе Prozorro.

В ближайших планах филиала «Дноуглубительный флот» — проведение открытых торгов на ремонт трех земкараванов («Евгений Колодочка», «Дніпровський-5», «Дніпровський-30») общей ожидаемой стоимостью 110,75 млн грн. (без НДС). Следите за объявлениями.

АДМИНИСТРАЦИЯ МОРСКИХ ПОРТОВ УКРАИНЫ

© 2013 — 2019 | PRIVACY POLICY. POWERED BY ASA&NNV

Мы в социальных сетях

n-ayt-n