UPF 2019. Перевалка контейнеров в морских портах: 10-летний максимум и дальнейший рост

По итогам прошлого года объем перевалки контейнерных грузов в морских портах Украины достиг наивысшей отметки за последние 10 лет. В 2019 году позитивная динамика продолжается: за 4 месяца темпы роста составили 19%. В рамках Ukrainian Ports Forum 2019, который состоится в Одессе, 30 мая, представители отрасли проанализируют ключевые тренды и дадут свои оценки факторов и прогнозы роста рынка.

Сегодня инвесторы в украинских портах наиболее активно вкладывают средства именно в развитие контейнерных и зерновых терминалов. «Сейчас одновременно два стивидора в порту Одесса ведут подготовку к расширению собственных мощностей — дочернее предприятие немецкой компании ННLА „Контейнерный терминал Одесса“ (ДП „КТО“) на Карантинном моле и третья по объемам контейнерная линия в мире СMA CGM вместе с украинской компанией „Бруклин Киев“. Администрация морских портов Украины со своей стороны приобщается к этим проектам собственными инвестициями в дноуглубление, а также в модернизацию и ремонт причальной инфраструктуры»,— комментирует развитие отрасли руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

Дальнейшее развитие контейнерного направления в морских портах Украины представители АМПУ, стивидорных компаний и международных контейнерных линий планируют обсудить в рамках одной из ключевых сессий Ukrainian Ports Forum 2019: «Контейнерные грузопотоки — условия стабильного роста», которая состоится 30 мая Одессе.

Своей экспертизой по этим вопросам поделятся участники дискуссии, среди которых представители компаний COSCO Shipping Lines, CMA CGM, Maersk и HHLA International GmbH. Искать ответы и конструктивные для украинской портовой отрасли логистические и технологические решения будет помогать участникам сессии модератор, которым в этот раз будет директор WSP Рой ван Эйджсден.

Среди вопросов, на которых сосредоточатся участники,— те, которые помогут стимулировать развитие контейнерных перевозок, выявить слабые места и определить конкурентные преимущества. Современные рыночные тенденции и их влияние на Украину, возможность создания в Черном море контейнерного узла и выгоды от географического положения Украины, сильные стороны украинского рынка и потенциальные препятствия для развития, возможности увеличения транзита и связей с государствами Каспия и Балтики — вот лишь часть вопросов, включенных в повестку дня контейнерной сессии. Не менее важные: оценка конкурентной позиции украинских портов и рынка судоходства, роль связей между внутренними территориями и перспективы модернизации, а также ускорение и оптимизация развития отрасли.

Сессия пройдет в формате открытой дискуссии. Приглашаем участников и гостей форума к участию в обсуждении.

Напомним, что в этом году Ukrainian Ports Forum в Одессе будет продолжаться два дня – 30–31 мая. В рамках пленарной сессии Форума состоится дискуссия с представителями Еврокомиссии, МФО, правительства и бизнеса по обеспечению устойчивого развития и свободного судоходства в Азово-Черноморском бассейне.

С полной программой Форума, постоянно обновляющейся новыми мероприятиями и интересными спикерами, можно ознакомиться на официальной странице события: https://upf.com.ua. Организаторами Ukrainian Ports Forum 2019 традиционно выступают Администрация морских портов Украины и Центр транспортных стратегий.

2019052404

АДМИНИСТРАЦИЯ МОРСКИХ ПОРТОВ УКРАИНЫ

© 2013 — 2019 | PRIVACY POLICY. POWERED BY ASA&NNV

Мы в социальных сетях

n-ayt-n