АМПУ — 6 лет!

Сегодня Администрация морских портов Украины отмечает шестую годовщину со дня основания. За это время новосозданное государственное предприятие, объединяющее 13 морских портов в Черном и Азовском морях, обеспечило внедрение реформы и дальнейшее развитие портовой отрасли.

Одной из главных задач АМПУ является развитие акваторий и инфраструктуры морских портов Украины и содействие эффективной работе частных и государственных предприятий портовой отрасли. За 6 лет на эти цели было направлено более 6,5 млрд грн., которые были инвестированы в проекты реконструкции и строительства причалов и других гидротехнических сооружений, а также проведение дноуглубления в портах. Общий объем дноуглубительных работ уже составил более 43 млн м3. Некоторые из проектов были реализованы впервые за последние 10–20 лет. Например, в прошлом году впервые за 20 лет была завершена реконструкция подходного канала в порту Черноморск. Реализован крупнейший за последние 11 лет проект по эксплуатационному дноуглублению в порту Измаил. Продолжается капитальное дноуглубление в порту Южный, которое позволит сделать его одним из самых глубоких портов Черноморского бассейна.

Вкладывая многомиллиардные инвестиции в развитие портовой инфраструктуры, АМПУ за 6 лет также обеспечило поступление в государственный бюджет более 20 млрд грн.

Поздравляем всех причастных к нашим общим достижениям и желаем еще больших успехов и удачных проектов. Становимся сильнее вместе!

6 rokiv 2 1000

АДМИНИСТРАЦИЯ МОРСКИХ ПОРТОВ УКРАИНЫ

© 2013 — 2019 | PRIVACY POLICY. POWERED BY ASA&NNV

Мы в социальных сетях

n-ayt-n