Собственный флот АМПУ начал дноуглубление у причалов порта Черноморск

Работы в Черноморске начались после окончания дноуглубления у границ 12 причалов в Одесском порту. Опыт комплексного использования собственного дноуглубительного оборудования ДП «АМПУ» из разных филиалов для осуществления работ в межремонтный период оказался удачным. В целом в Одессе и Черноморская будет проведено дноуглубление около 24 причалов.

Накануне завершилось эксплуатационное дноуглубление у границ причалов морского порта Одесса. Глубины в пограничной зоне 12-ти причалов доведены до паспортных значений, объем работ составил свыше 11 тыс. куб. м. Это позволит компаниям «КТО», «Новолог», «Новотех-терминал», «Бруклин-Киев», «Олимпекс Купе Инт»., «Металзюкрейн» эффективно использовать технические возможности причалов для перевалки грузов.

Работы выполнялись на причалах №№ 2, 4, 9, 12, 13, 23, 37, 38, 44–47 с помощью собственного дноуглубительного оборудования ГП «АМПУ»: плавкрана с грейфером ПК- 4/63, грунтоотвозной шаланды «Крымская-9» и буксира «Дунай».

14 июня с помощью буксира «Титан» грейферный плавкран ПК- 4/63 (на фото) был перебазирован из Одессы в морской порт Черноморьк, где началось дноуглубление у границы причалов № 11 и № 12.

В целом в Черноморске планируется выполнить дноуглубление около 12 причалов (№№ 2, 5–6, 10-18). Их используют для перевалки грузов такие компании как «Рисоил», «Трансбалктерминал», «Транс-сервис», ГП "Морской торговый порт «Черноморск» и другие. Общий ориентировочный объем запланированных работ составляет около 13 тыс. куб. м.

2019062101

АДМИНИСТРАЦИЯ МОРСКИХ ПОРТОВ УКРАИНЫ

© 2013 — 2019 | PRIVACY POLICY. POWERED BY ASA&NNV

Мы в социальных сетях

n-ayt-nLinkedIn_logo-nslideshare-n