АМПУ: нормы законодательства относительно операций с топливом должны быть доработаны

Представители отраслевых ассоциаций и ведущих предприятий Украины, в частности и ГП «АМПУ», обратились к высшим органам государственной власти с просьбой отсрочить введение в действие новых норм законодательства, которые с 1 июля этого года должны регулировать деятельность, связанную с операциями с топливом. Следующим шагом должна стать доработка этого законопроекта в сотрудничестве с представителями реального сектора экономики, в первую очередь, конечными потребителями топлива. Цель — предотвратить значительные потери на уровне экономики государства.

Представители АМПУ, отраслевых ассоциаций, а также ведущих государственных компаний добывающей, перерабатывающей и аграрной промышленности, энергетики, автомобильного, железнодорожного и авиационного транспорта убеждены, что введение в действие законопроекта в существующей форме и запуск новых механизмов контроля за обращением и учетом горючего именно для конечных потребителей горючего в определенный законодательством срок приведет к негативным экономическим последствиям и значительным рискам для реального сектора экономики.

К такому выводу они пришли в ходе круглого стола «Проблематика имплементации с 01.07.2019 г. норм законодательства относительно деятельности, связанной с операциями с топливом», организованного Украинским союзом промышленников и предпринимателей.

Чтобы предотвратить существенные экономические потери как на уровне отдельных предприятий, так и видов экономической деятельности в целом, участники круглого стола обратились к Президенту Украины, Председателя Верховной Рады Украины, Премьер-министру Украины, Секретарю Совета национальной безопасности и обороны Украины, председателям фракций и председателям комитетов Верховной Рады Украины со следующей просьбой:

• инициировать срочное включение проекта Закона (рег. № 10212) «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторых других законов Украины относительно улучшения администрирования отдельных налогов и сборов» от 09.04.2019 г. в повестку дня парламента и его рассмотрение по сокращенной процедуре;

• упразднить лицензирование деятельности всех субъектов хозяйствования, которые используют топливо для потребностей собственной деятельности,— конечных потребителей горючего;

• привлечь экспертов-участников Круглого стола к всестороннему анализу сложившейся ситуации и комплексной доработке принятых Законом № 2628 норм законодательства.

АМПУ присоединяется к этому обращению и настаивает на доработке этого законопроекта с учетом позиции конечных потребителей горючего. С оригиналом обращения можно ознакомиться по этой ссылке.

АДМИНИСТРАЦИЯ МОРСКИХ ПОРТОВ УКРАИНЫ

© 2013 — 2019 | PRIVACY POLICY. POWERED BY ASA&NNV

Мы в социальных сетях

n-ayt-nLinkedIn_logo-nslideshare-n