Антимонопольный комитет Украины предоставил АМПУ рекомендации по взаимодействию с морскими агентами

29 августа 2019 года состоялось заседание АМКУ, по результатам которого АМПУ, в частности, рекомендовано доработать условия договора о взаимодействии сторон при агентировании судов в морских портах Украины.

Учитывая неоднозначные сообщения в СМИ, обращаем внимание морских агентов, договор о взаимодействии сторон при агентировании судов в морских портах Украины (в форме договора присоединения) действует, информация о его незаконности или недействительности является безосновательной.

На заседании Антимонопольного комитета Украины было озвучено, что на сегодняшний день негативных последствий выполнения договора присоединения, который действует в морских портах Украины с начала 2019 года, не выявлено.

После получения полного текста Разъяснений АМПУ планирует организовать открытое обсуждение условий договора с морскими агентами. О времени и месте мероприятия будет сообщено дополнительно.

Также Антимонопольный комитет Украины рассмотрел предложения АМПУ о введении дополнительных критериев для морских агентов, разработанных в соответствии с зарубежным опытом работы портов. Введение таких критериев имело целью упорядочения рынка морского агентирования в портах и повышение качества услуг.

АМПУ обратилась в Антимонопольный комитет Украины за разъяснениями: соответствуют ли разработаны критерии действующему законодательству, и получила рекомендации воздержаться на данном этапе от введения дополнительных обязанностей для морских агентов, чтобы предотвратить ограничение конкуренции.

Таким образом, до момента введения по результатам обсуждения с участниками рынка новой формы договора, взаимодействие между АМПУ и морскими агентами в портах осуществляется на условиях действующих договоров (в форме договора присоединения) без введения дополнительных критериев.

Администрация морских портов Украины всегда открыта для диалога и рассматривает все предложения портового сообщества, направленные на улучшение взаимодействия с морскими агентами и другими компаниями, работающими в портовой отрасли.

АДМИНИСТРАЦИЯ МОРСКИХ ПОРТОВ УКРАИНЫ

© 2013 — 2019 | PRIVACY POLICY. POWERED BY ASA&NNV

Мы в социальных сетях

n-ayt-nLinkedIn_logo-nslideshare-n