Министр инфраструктуры и народные депутаты обсудили с представителями АМПУ и бизнеса законодательные изменения, необходимые для развития портовой отрасли

Во время визита в Одессу министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий и депутаты Комитета Верховной Рады Украины по вопросам транспорта и инфраструктуры ознакомились с ходом реализации инвестиционных проектов АМПУ и ведущих стивидорных компаний Одесского морского порта. Также представители двух ветвей власти провели конструктивное обсуждение законодательных инициатив, которые должны способствовать развитию отрасли, в том числе изложенных Европейской бизнес ассоциацией в «Белой Книге портовой отрасли».

Министр и депутаты ознакомились с работой дочернего предприятия немецкой компании HHLA «Контейнерный терминал Одесса», зернового терминала ООО «Бруклин-Киев» и ходом строительства АМПУ причала 1-з.

Во время встречи было отмечено, что представители портового сообщества возлагают большие надежды на плодотворное сотрудничество с министерством и новым составом Верховной Рады. Особенно учитывая, что за последние годы не принимались законопроекты направлены на развитие портовой отрасли: «О концессии», «О содействии развитию морехозяйственного комплекса», «О внутренних водных путях» и другие.

По словам руководителя Администрации морских портов Украины Райвиса Вецкаганса, представители бизнеса поддержали инициативу АМПУ по снижению отчислений дивидендов в государственный бюджет, утверждении прогнозируемой дивидендной политики. Также на встрече с министром и депутатами обсуждались вопросы корпоратизации АМПУ и возможные решения для диверсификации инструментов использования причалов стивидорной компании, что будет способствовать увеличению инвестиций на поддержание этих инфраструктурных объектов.

Владислав Криклий отметил, что Министерство инфраструктуры готово рассматривать конкретные предложения по совершенствованию работы портов и условий ведения бизнеса и нацелено на достижение реальных результатов. Он заверил, что принятие решений не потребует многочисленных заседаний различных рабочих групп и будет зависеть, в первую очередь, от детального анализа результата, ожидаемого для государства и бизнеса.

Со своей стороны, председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам транспорта и инфраструктуры Юрий Кисель отметил, что действующий состав Верховной Рады своими действиями уже неоднократно продемонстрировал возможность результативного голосования за важные для государства законопроекты и решения по развитию морской отрасли также не станут исключением из этого правила.

IMG 9024

IMG 8910

IMG 8906

IMG 8836

АДМИНИСТРАЦИЯ МОРСКИХ ПОРТОВ УКРАИНЫ

© 2013 — 2019 | PRIVACY POLICY. POWERED BY ASA&NNV

Мы в социальных сетях

n-ayt-nLinkedIn_logo-nslideshare-n