Райвис Вецкаганс: Новый закон «О концессиях» улучшит условия реализации пилотных проектов концессии госстивидоров в портах Ольвия и Херсон

Руководитель Администрации морских портов Украины Райвис Вецкаганс уверен, что принятие Верховной Радой Украины нового Закона «О концессии» будет способствовать привлечению международных инвесторов к реализации проектов государственно-частного партнерства в портовой отрасли и улучшит условия реализации пилотных проектов концессии гостивидоров в портах Ольвия и Херсон.

Хотя сами конкурсы и подписания договоров с инвесторами пройдут по законодательству, действующему на момент их объявления, новый Закон значительно ускорит начало реализации проектов и упростит для инвесторов значительное количество переходных процедур. «После того как новый Закон«О концессии»вступит в силу, время, которое концессионеру нужно было потратить на оформление всех необходимых разрешений, разработку проектов, получение лицензий, может сократиться с полутора лет до 3 месяцев. Сокращение бюрократических процедур позволит скорее перейти к непосредственному освоению инвестиций, в чем напрямую заинтересованы государство, инвестор, АМПУ и местные власти»,— прокомментировал руководитель АМПУ решение, принятое Верховной Радой Украины 3 октября.

По словам Тараса Бойчука, председателя Проектного офиса по развитию государственно-частного партнерства SPILNO при Министерстве инфраструктуры Украины, благодаря изменениям в законодательстве для победителей концессионных конкурсов в портах Ольвия и Херсон значительно упростится процедура получения земельных участков, сократятся сроки необходимые для начала проектирования, также инвесторы смогут начать работу, пользуясь существующими лицензиями госстивидоров. На их переоформление в концессионера будет полгода.

Кроме того, совершенствование концессионного законодательства в Украине будет способствовать более активному участию международных и отечественных инвесторов в открытых концессионных конкурсах по госстивидорам в других морских портах, подготовка к которым уже ведется.

Olvia 1

АДМИНИСТРАЦИЯ МОРСКИХ ПОРТОВ УКРАИНЫ

© 2013 — 2019 | PRIVACY POLICY. POWERED BY ASA&NNV

Мы в социальных сетях

n-ayt-nLinkedIn_logo-nslideshare-n