Обработано судов: 22

Украина присоединилась к Меморандуму о взаимопонимании о начале сотрудничества с Рабочим содружеством придунайских стран

Украина присоединилась к Меморандуму о взаимопонимании о начале сотрудничества с Рабочим содружеством придунайских стран, заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян во время встречи с чрезвычайным и полномочным послом Австрийской Республики в Украине Гермине Поппеллер.

Министр инфраструктуры Украины передал австрийской стороне Меморандум о взаимопонимании о начале сотрудничества с Рабочим содружеством придунайских стран (РСПС).

В 2016 году австрийской стороной инициировано присоединение Украины к Меморандуму о взаимопонимании о начале сотрудничества между РСПС в лице Нижней Австрии (включая Дунайские порты) и западными черноморскими регионами и портами, который был подписан в феврале 2014 года.

Участниками являются региональные администрации региона западного черноморского побережья, а именно, Одесской области (Украина), Галац и Констанцы (Румыния), Варны и Бургаса (Болгария) и Рабочее содружество придунайских стран (РСПС) в лице председательствующей в то время Нижней Австрии.

Целью меморандума является усиление сотрудничества и координация общего экономического развития регионов при осуществлении грузовых перевозок, а также развитие сотрудничества прилегающих речных и морских портов. В рамках меморандума стороны будут разрабатывать совместные проекты и будут находить взаимоприемлемые пути их финансирования.

С украинской стороны меморандум подписали руководство Одесской области, мэры г. Одесса и г. Черноморск, руководство АМПУ, руководство Одесского морского торгового порта и Черноморского морского торгового порта.

 mtu.gov.ua

АДМИНИСТРАЦИЯ МОРСКИХ ПОРТОВ УКРАИНЫ

© 2013 — 2017 | PRIVACY POLICY. POWERED BY ASA&NNV

Мы в социальных сетях

n-ayt-n